26.10.2017

Поклонская против генерального прокурора Чайки.

Фильм Матильда, против демонстрации которого депутат государственной Думы Поклонская ожесточено боролась несколько месяцев, благополучно вышел на просторы российских киноэкранов.
Вчера  Поклонская сделала по этому поводу политическое заявление, в котором бывший прокурор, советник юстиции попыталась объяснить людям, почему были проигнорированы генеральной прокуратурой интересы сотен тысяч людей, представителем которых она являлась. Ощущения от высказанного осталась следующие:
Во первых, Поклонская признала свое поражение в борьбе с фильмом Матильда.
Во вторых, вот на это надо  обратить особое внимание, заявление прозвучало предупреждением против возможного её преследования и поиска компрометирующих обстоятельств её деятельности на посту прокурора. Её цитата:

В ней она бросает обвинение генеральному прокурору страны Чайке, обозвавшему депутата государственной думы "девушкой-политиком" не достойной его внимания. Поклонская утверждает, Юрий Чайка сказал неправду - он в курсе всего. И со стороны экс-прокурора Крыма слышится предупреждение "следить за мной не надо".

Дальше-больше, Наталья Владимировна говорит о существующем несколько лет конфликте между ней и руководством генеральной прокуратуры и предупреждает лиц, желающих покопаться в её прошлой деятельности на посту прокурора - она выполняла указания генерального прокурора. И поэтому она не боится!
Задумайтесь, как мало надо, чтобы не боятся и очень двусмысленно, для юриста, говорить такими конструкциями.
Другими словами, во главу угла Наталья Владимировна ставит не закон, а указания генерального прокурора и его заместителей, которые все беспрекословно выполняла. Кроме одного - не убрала портрет святого государя Николая II из своего рабочего кабинета. (?)

Были ли эти указания руководителей генеральной прокуратуры, о которых говорит экс-прокурор Крыма или, наоборот, её собственные инициативы законными?
Её фразы, что к ней были приставлены специальные люди, которые не позволили бы ей допустить "беззакония" и о том, что руководители серьезных ведомств считают интересы своих семей и своих успешных детей важнее, чем интересы страны, невольно заставляют в этом сомневаться.