Директор Российского общественного института избирательного права Борисов посетовал на сложности, стоящие на повестке грядущих выборов.
Как не удивительно, но кандидат юридических наук выразил озабоченность широким доступом к избирательному процессу средств массовой информации. На примере того, что на прошедших сентябрьских выборах из 1633 журналистов около тысячи было зарегистрировано одной организацией, он сделал вывод о злоупотреблениях правом журналистики. Вот так.
Ещё занимательней оказалось его выступление по поводу видеотрансляций с избирательных участков, которые оказались досягаемыми для всех жителей Земли.
Чтобы установить этот факт (личная инициатива?), Борисов обратился в соответствующие организации, где получил информацию о 950 000 запросов(запросы это не просмотры, это могут быть и случайные нажатия на ссылку) на видеотрансляции с избирательных участков из-за пределов страны и выразил личную обеспокоенность тем, что таким способом за границу попадают образы россиян.
Такая вот печаль пана Директора. Образы ведь бесценные - без гармошки, без балалайки, с улыбкой на лице и трезвые. И это видит весь мир.
Честно сказать позиция директора института избирательного права озадачила. Что на самом деле движет Борисовым, чем его испугали узнающие, как проходят выборы в России, люди, учитывая что там сейчас проживает около 30 миллионов наших соотечественников, более двух миллионов граждан России, а также российские туристы, работники фирм и ведомств, которые по долгу службы находятся за границей и могут иметь естественный интерес к происходящему?
Поэтому есть подозрение, что с его стороны такая подача материала это ничто иное как банальное лоббирование интересов, связанных с регуляцией интернет-трафика.
Борисов аргументировал свою позицию одним единственным, известным ему случаем. Кто-то не пошёл на выборы из-за того, что на избирательном участке снимает камера. Остаётся надеяться, что это была не его супруга, которая не знала что одеть на избирательный участок. Ведь её там увидит сама Заграница.
Борисов даже заявил о возможном срыве будущих выборов под лозунгом: «Не ходите на выборы, потому что там работают видеокамеры».
Такая вот катавасия, меры обязанные сделать выборы честными и прозрачными оказываются злом для одного-двух человек, и поэтому должны быть ограничены.
В этой связи хочется сказать следующее пану Директору, расслабьтесь, "образы" (данные) давно собраны, структурированы посредством соцсетей, информационных баз коммерческих и гос.организаций, которые периодически оказываются взломанными. И даже Владимира Владимировича, президента России, эти опасения о "образах" заставили улыбнуться и полюбопытствовать о знаниях Борисова по поводу сбора биологического материала.
Будь на месте Путина Сталин, такой специалист несомненно был бы уволен. Нет, не за показную некомпетентность, скрывающую стремление к непрозрачности выборов и попранию права граждан на честные выборы, когда интересы частного лица, стремящегося по неизвестной причине скрыть факт своего существования, ставятся выше общественных, а за то, что создавая проблему (сбор образов избирателей) не понимает в чём её суть.