20.03.2020

КПРФ партия монархистов?


Здравствуйте дорогие друзья, Хочу с вами поделится одним шокирующим наблюдением, оказывается бессменный руководитель КПРФ Зюганов, имеет превратное понятие о государстве, совершеннопротивоположное коммунистическому мировоззрению да и демократическому тоже. недавно при принятии в окончательном чтении поправок к конституции он заявил:
цитата:«Конституция — это договор народа с государственной властью»

Я очень далёк от мысли что Зюганов, который, определяет власть как одну из сторон договора, не осознает им сказанное.
Что такое власть, которую Зюганов считает субъектом договорных отношений, Власть это механизм, алгоритм управления государством, прописываемый в Конституции, и возникает как общественный институт виде исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, только после принятияконституции.
Да И властью является номинально, потому что единственным носителем власти является народ. Что прописано в ст.3. Конституции и только народ имеет право приводить в действие этот алгоритм. То есть, как вы понимаете, договор с ним, с механизмом, заключить просто невозможно.
Да и Конституция в демократическом государстве это не не обычный гражданско-правовой договор, а учредительный документ, реализующий решение народа о объединении в одно единое общество называемое государством. Предназначение которого в решении проблем и задач с которыми справится в одиночку невозможно.
Но Геннадий Зюганов показал ещё более удручающее понимание государственного устройства , заявив что судьба государства зависит от авторитета одного человека.
Цитата: «пока есть авторитетное первое лицо, будут слушаться и подчиняться, а если им окажется неавторитетный человек, то каждый будет тянуть в свою сторону, плюс национальные кланы плюс олигархические кланы.»

Мне как то неловко говорить нопри такой ситуациигосударство как общностьнарода, перестаёт существовать. Потому что государство, это стабильная конструкция основанная на системе сдержек и противовесов, направленных именно на то, чтобы не зависеть от авторитета лиц, занимающих ответственные посты в государстве.
Но дело даже не в этом, а в том что лидер КПРФ сознательноставит судьбу всего народа в зависимость от похоти одного человека. То есть по сути стоит на позиции монархической системы управления поданными, именно при монархииреализуется высказанный им принцип авторитетности или правильней авторитарности.
Ну что сказать по этому поводу, вроде первобытные понятия о обществе должны быть остаться далеко позади, и со времен Юлия Цезаря (и ты, Брут) известно, что не царь управляет государством, а его приближённые. А иллюзорная стабильность, принимаемая за авторитетность одного человека, объясняется тем, что пока страна большая и богатая, её хватает для насыщения алчности отдельныхвлиятельных кланов, которые, неминуемо, со временем, начнут требовать себе кусок побольше.