29.03.2020

75 лет после Победы.


Чубайс: «Мы занимались уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.
Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью»
ист.: Интервью Александру Гентелеву для израильского документального фильма "Олигархи" (2004)






27.03.2020

Хороших выходных.

Благодаря желанию одного человека многие получили целую неделю выходных. Всем здоровья и благоразумия.




24.03.2020

Очередное святотатство или как верующих превращают в заблудших.

Владимир Гундяев, называющий себя патриархом Московским и всея Руси Кириллом утвердил «Инструкцию настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Московской епархии в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции» http://www.patriarchia.ru/db/text/5608418.html

 В инструкции предписано протирание икон и крестов перед лобызанием (причащение) спиртом, так как не целовать эти предметы нельзя, потому что причащение - «принесение Бескровной Жертвы ни в коем случае не может быть отменено, ибо ... Святые Тело и Кровь Христовы преподаются во здравие как души, так и тела».
А вот от преподания руки для целования священнослужителям рекомендуется воздерживаться. Это что же получается, раз можно от этого отказаться, то лобызание рук мужиков, называющих себя священнослужителями, исключительно их похоть и сладостростие?

А вот как объясняет невозможность заражения в церкви священник, кандидат биологических наук Владимир Духович. Как я понял, если заразился — значит неверующий. Тогда предложенное протирание спиртом предметом причащения является обманом прихожан, ведь они теперь не смогут узнать рабы Божьи они или рабы церкви, верующие или обманутые?
Ист: https://www.kp.ru/daily/27108/4183574/

КП: Можно ли заразиться коронавирусом в храме?
Отец Владимир: Храм для каждого верующего человека - это дом Божий. Ну, вот есть таинство причащения — ты соединяешься с Христом. И тут же боишься заразиться какой-то болезнью. Эти вещи просто несовместимы. Но это не означает, что в храме никто не может заразиться. Потому что у нас все совершается с верующими людьми по их вере. К примеру, если неверующий человек выпьет причастие, это же не значит, что он соединится с Христом. Ведь у него нет в веры Бога. Таинство не совершается само по себе, это не таблетка, не аптечный препарат. Господь хочет что-то дать человеку всегда, а человек должен хотеть это принять искренне, всем сердцем. И вот тогда эта связь осуществляется между Богом и людьми, таинственная. И, конечно, представить себе, что во время таинства соединения человека с Богом может произойти заражение, это оскорбление разума верующего человека.


23.03.2020

Что такое "совок"?

У меня слово "совок" ассоциируется исключительно с деструктивной составляющей - чубайсы; гайдары, которые егоры; михалковы; цеховики и т.д. От появление которых и пошло это выражение.
Обиженные своей мнимой недооценённостью, помышляющие при этом исключительно о наполняемости живота своего, поедающие всё и вся в зоне своей доступности.
Такое вот замшелое, первобытно-средневековое сознание дворян, которым непосчастливилость пожить в будущем.


#ссср #советский_союз #цитаты #сатира #сарказм

20.03.2020

КПРФ партия монархистов?


Здравствуйте дорогие друзья, Хочу с вами поделится одним шокирующим наблюдением, оказывается бессменный руководитель КПРФ Зюганов, имеет превратное понятие о государстве, совершеннопротивоположное коммунистическому мировоззрению да и демократическому тоже. недавно при принятии в окончательном чтении поправок к конституции он заявил:
цитата:«Конституция — это договор народа с государственной властью»

Я очень далёк от мысли что Зюганов, который, определяет власть как одну из сторон договора, не осознает им сказанное.
Что такое власть, которую Зюганов считает субъектом договорных отношений, Власть это механизм, алгоритм управления государством, прописываемый в Конституции, и возникает как общественный институт виде исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти, только после принятияконституции.
Да И властью является номинально, потому что единственным носителем власти является народ. Что прописано в ст.3. Конституции и только народ имеет право приводить в действие этот алгоритм. То есть, как вы понимаете, договор с ним, с механизмом, заключить просто невозможно.
Да и Конституция в демократическом государстве это не не обычный гражданско-правовой договор, а учредительный документ, реализующий решение народа о объединении в одно единое общество называемое государством. Предназначение которого в решении проблем и задач с которыми справится в одиночку невозможно.
Но Геннадий Зюганов показал ещё более удручающее понимание государственного устройства , заявив что судьба государства зависит от авторитета одного человека.
Цитата: «пока есть авторитетное первое лицо, будут слушаться и подчиняться, а если им окажется неавторитетный человек, то каждый будет тянуть в свою сторону, плюс национальные кланы плюс олигархические кланы.»

Мне как то неловко говорить нопри такой ситуациигосударство как общностьнарода, перестаёт существовать. Потому что государство, это стабильная конструкция основанная на системе сдержек и противовесов, направленных именно на то, чтобы не зависеть от авторитета лиц, занимающих ответственные посты в государстве.
Но дело даже не в этом, а в том что лидер КПРФ сознательноставит судьбу всего народа в зависимость от похоти одного человека. То есть по сути стоит на позиции монархической системы управления поданными, именно при монархииреализуется высказанный им принцип авторитетности или правильней авторитарности.
Ну что сказать по этому поводу, вроде первобытные понятия о обществе должны быть остаться далеко позади, и со времен Юлия Цезаря (и ты, Брут) известно, что не царь управляет государством, а его приближённые. А иллюзорная стабильность, принимаемая за авторитетность одного человека, объясняется тем, что пока страна большая и богатая, её хватает для насыщения алчности отдельныхвлиятельных кланов, которые, неминуемо, со временем, начнут требовать себе кусок побольше.




15.03.2020

В театре абсурда «Своё мнение засуньте в ...».

В ролях Олимпийский чемпион и гарант свободы мнений (ст.29п.3).

Ещё один мегакурьёз по поправкам, которые якобы идут от народа, произошёл с ещё одним олимпийским чемпионом и несменяемым депутатом Александром Карелиным.
Первый, если вы ещё не забыли, случился с олимпийской чемпионкой по прыганию с палкой Е. Исинбаевой.


13.03.2020

Неподслушанный разговор.

- Не нравится мне твой повар Иосиф, как в тюрьме баланда его готовка.
- Да, знаю я, мясо он домой носит. Ты же знаешь мне много не надо, а он детей кормит. Дети наше будущее.
- Не соглашусь я Иосиф, кто на ворованном вырастет, тот и сам воровать будет.

В глазах Сталина промелькнула весёлая искорка. Он повернулся к Горькому и довольным голосом произнёс:
- Самого главного, Максим, уже никогда не украдут, Великую Победу народа над ворами-эксплуататорами! Не станет народ  перед ними на колени и воровать не даст, - вылержав паузу добавил, -  а мы проконтролируем.

Но вот умер Горький, Сталин. На фронтах Великой Отечественной, защищая государство народа, пала большая часть элиты нации. Наступило холодное лето 53-го. К власти медленными шагами двинулся вскормленный криминал …


11.03.2020

Зюганов - один за всех.

Геннадий Зюганов должен был возглавить страну в 1996. Но тогда бы не было ни Путина, ни Медведева, Ротенбергов ... просто ужас какой-то. 
#КПРФ #Зюганов


10.03.2020

Самая классная работа с которой справится любой человек в мире!

Мечтали ли вы когда нибудь о такой работе которая заключается в том, чтобы ездить, есть и любить. Ну и, как сказал человек, который ни за какие коврижки не хочет расстаться с этой работой: «надо выпивать научиться».
Даже образование не столь важно, как желание пить. Главное чтобы государство было богатое, чтобы на эту беззаботную трудовую деятельность подольше хватило.

06.03.2020

Жить без "винегрета", - совет от председателя ЦИК России Э. Памфиловой.

 Председатель ЦИК России Э. Памфилова предложила проголосовать за поправки в комплексе, так как всё равно все в бюллетень для голосования не поместятся и знать, что за поправки, как бы не обязательно. И привела поясняющий пример
«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне»

То есть не обращайте внимания на поправки, которые вам не нравятся, просто представьте что их нет. 


Я продемонстрирую её совет, на честном и более понятном примере:



Ну, а если депутатам и криминальным сенаторам предложить вот такой комплексный обед,
Борщ: Служить на благо народа, государства.
Котлеты: почёт и уважение народа.

Винегрет:
Отмена неприкосновенности.
(Честным людям она не нужна, а преступникам среди депутатов не место.)
Жалованье в 10 кратном размере, от минимального прожиточного минимума.
(Если можно прожить на Мрот, то на 10 Мрот (за десятерых) можно шиковать.)
Медицинское обслуживание в гос. Мед учрежданиях на общих основаниях.
(Частное обслуживание гос служащих - это коррупционная составляющая.)



возьмут ли депутаты такой комплексный обед или будут против?



05.03.2020

Машков спасает Россию, или как Путин Екатерину II переплюнул.

Чем больше поправок в Конституцию, тем читать её будет интереснее.

p.s. А тем временем, после того как Целиноград переименовали в Акмолу, потом в Астану, потом в Нур-султан, начали подумывать о переименовании Караганды в Даригу. (bonmo)


02.03.2020

Горбачев и Путин

На западе недоумевают:
– почему у вас так плохо раскупаются конфеты «Мишка в капитализме».
– Слишком много пальмового масла!