16.02.2018

Конкурс "лидеров России" и никудышные управленцы.

Управленцев надо менять. 

Посудите сами, из 200 тысяч участников (управленцев) конкурса "лидеры России" достойными оказалось всего 100.
Остальные, добровольно прошедшие тестирование, теперь уже документально подтвердили свою несостоятельность. Кто-то возразит так победителей и должно было быть сто. Ну и, почему это был не ты? Вот то-то и оно, остался ты "парень" без индульгенции.
Такого же мнения придерживается и бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин,  предсказавший сокращение до трети чиновников.
Кудрин: "Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос — какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен"
Так что конкурсанты, в первую очередь, те кто не справился с тестом на интеллект, вас красиво развели. Задумайтесь о будущем рабочем месте. 

На днях просмотрел встречу Путина с лидерами России. Это восхитительно. Как всё классно получилось - распорядился президент за три месяца найти лидеров России не менее 100, мол очень надо. И нашли! Представляете, как это просто! Конкурс! Провели конкурс и всё. Вопрос с управленцами закрыт.
Как и с красавицами. Нужна красавица, провели конкурс. Вот вам красавица. И не важно кто выбирал, она самая, самая, как и эти "сто лидеров".
Встреча с финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»
12 февраля 2018 года Москва, Кремль cc by 4.0

О чём сам конкурс. 

Если по простому, то напоминание о том, что путь в верхний эшелоны власти закрыт. Потому что иначе туда не попасть. Только по блату, только за деньги. Об этом сказал Кириенко, который, можно сказать, всю свою жизнь, начиная с комсомола и КПСС несменяемо находится во власти.
Кириенко:  "Главная задача заключается в том, чтобы государство поддерживало и продвигало людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования [есть у кандидата], и не по тому количеству денег, которое есть у этих людей, а исключительно по их профессиональным и личностным качествам - трудолюбию и потенциалу" 
Стало быть по другому выбиться в верхний эшелон власти нельзя только как через конкурс, а там представляете какая засада! Экзаменаторы как раз те, которых вроде и надо сменять.
Еще говорят что это социальный лифт. Но не для рабочих-рационализаторов. Для "кухарок" с высшим образованием, но без денег и блатных родственников, этот лифт закрыт.
Потому что конкурс среди управленцев, людей имеющих руководящий опыт работы от двух и пяти лет, а они, как сказал Кириенко, назначаются по родственным или прочим "ты мне я тебе" связям и у кого много денег. Замкнутый социальный круг, а не лифт, получается. 
Практически тоже самое, что выбирать президента из Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича.