26.02.2018

Почему Путин, почему не Медведев?

Недавно просмотрел выступление Медведева, вернее его беседу с журналистами. Глава правительства приятно удивил. В пику навязываемым клише "мальчика с айфоном", "лунтика" и т.п., Медведев говорит очень грамотно. За построением фраз слышится компетентный человек с хорошим образованием.
Слушая его понимаешь, что говорит государственник у которого есть концепция развития событий и он неуклонно ей следует. Дмитрий Анатольевич говорит о том, чем он реально занимается.

Вместе с тем его пытаются обсмеять. Например за "хотите много денег, идите в бизнес":
Медведев: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес»
Абсолютная правильная, концептуальная фраза. Может люди, идущие на госдолжности мотивированы обратным, но это не отменяет безупречности высказывания - бюджетная работа не может и не должна быть средством обогащения. Скажу больше, на такой работе должна быть невысокая зарплата, несомненно не выше средней, а даже ниже, но с очень мощным пожизненным социальным пакетом.
В сравнении с Медведевым Владимир Путин говорит как справочник. Присутствуют высказывания, которые не полностью соответствуют ранее проявленной позиции. Можно подумать, что звучат мысли разных людей, это можно объяснить разумеется не тем, что Путина подменили, а сменой сотрудников, готовящих ему речи, у которых не совпадает собственное мировоззрение или бессистемно реализуют заявленные акценты.

Из недавнего: встреча со школьниками, где президент России Путин на "пустом месте" вспомнил философов Маркса и Энгельса, сказав, что они ошибались в вопросах будущего воспитания подрастающего поколения. Но ведь его гордость - образовательный центр для одаренных детей "Сириус" - это и есть реализация идей Маркса и Энгельса. Только марксисты мечтали о таких лагерях для каждого ребёнка, а Владимир Владимирович для избранных.

Как правило Путин говорит без бумажки, что несомненно вынуждает использовать собственный (не выверенный помощниками) лексикон и тут проявляется непонятно откуда взявшийся у ученного (Путин кандидат наук) сленг как "мочить в сортире", "ткнуть пальцем сами знаете куда", анекдоты и прочее.

Вывод напрашивается сам собой. В реальное управление страной погружён Дмитрий Анатольевич Медведев. Он является содержанием "книги" существующей власти. Если не всей, то большей её части. А Владимир Владимирович скорее обложка этого фолианта, цель которого создать этому изданию такой презентабельный вид, чтобы хотелось купить его из-за одного внешнего вида.

19.02.2018

Путин: ... доярку хотя бы!


Наконец обнаружился один из тех, кто рассказывает Владимиру Путину анекдоты. Это председатель совета директоров ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин. Он не удержался и рассказал очередной анекдот со сцены (с трибуны анекдоты не "травят") съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. .

Лисин: Владимир Владимирович, можно я анекдот расскажу на эту тему, как у нас происходит? Старый советский анекдот. Колхоз, идёт собрание. Встаёт председатель и говорит: «Вы знаете, у нас проблема: посевная на носу, а кузнец запил. Надо что‑то делать. Какие есть предложения?» Поднимается самый продвинутый, говорит: «Давайте его отправим на лечение». Он говорит: «Какое лечение? Посевная на носу, а кто будет ремонтировать? Один кузнец! Всё, пропали, других же нет. Какие ещё предложения?» Кто-то говорит: «Давайте его лишим квартальной премии». Он говорит: «Ну да, трое детей. Он сейчас просто пойдёт в соседний колхоз, и мы тоже потеряли, один же человек, вы что? Давайте что-нибудь получше!». Кто-то говорит: «Давайте морду ему набьём!» – «Ребята, вы чего? Сорок лет мужику, набить морду – он просто развернётся и бросит всю работу. Так же тоже нельзя!». Тянется рука, говорит: «Давайте его изнасилуем!». Председатель разводит руками: «Вы что, с ума посходили? Что за предложение!» Тянется вторая рука, говорит: «А давайте изнасилуем тракториста?». Он говорит: «Почему тракториста?» – «У нас их двое!» 
Лисин назвал его почему-то старым советским анекдотом, на самом деле это что ни на есть анекдот антисоветский горбачевского периода. Ну не принято было в Советском союзе сношаться мужчинам между собой. Даже в анекдотах.
Владимир Путин отреагировал на анекдот странным образом.
В.Путин: Володя, сказал бы про доярку хотя бы! Куда Вас тянет?
То есть предложил заменить то ли кузнеца, то ли двух трактористов на доярку. Следовательно, по мнению президента и юриста России Путина, изнасиловать мужика это неправильно, а изнасиловать доярку (ст. 131 УК РФ ) это приемлемо. На что Лисин ответил:
В.Лисин: Не успел дойти!
Pardon, неужели современной элите всё равно кого насиловать?

Источник:
по материалам "съезда Российского союза промышленников", состоявшегося 9 февраля 2018 года. источник: http://kremlin.ru cc by 4.0

16.02.2018

Конкурс "лидеров России" и никудышные управленцы.

Управленцев надо менять. 

Посудите сами, из 200 тысяч участников (управленцев) конкурса "лидеры России" достойными оказалось всего 100.
Остальные, добровольно прошедшие тестирование, теперь уже документально подтвердили свою несостоятельность. Кто-то возразит так победителей и должно было быть сто. Ну и, почему это был не ты? Вот то-то и оно, остался ты "парень" без индульгенции.
Такого же мнения придерживается и бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин,  предсказавший сокращение до трети чиновников.
Кудрин: "Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос — какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен"
Так что конкурсанты, в первую очередь, те кто не справился с тестом на интеллект, вас красиво развели. Задумайтесь о будущем рабочем месте. 

На днях просмотрел встречу Путина с лидерами России. Это восхитительно. Как всё классно получилось - распорядился президент за три месяца найти лидеров России не менее 100, мол очень надо. И нашли! Представляете, как это просто! Конкурс! Провели конкурс и всё. Вопрос с управленцами закрыт.
Как и с красавицами. Нужна красавица, провели конкурс. Вот вам красавица. И не важно кто выбирал, она самая, самая, как и эти "сто лидеров".
Встреча с финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»
12 февраля 2018 года Москва, Кремль cc by 4.0

О чём сам конкурс. 

Если по простому, то напоминание о том, что путь в верхний эшелоны власти закрыт. Потому что иначе туда не попасть. Только по блату, только за деньги. Об этом сказал Кириенко, который, можно сказать, всю свою жизнь, начиная с комсомола и КПСС несменяемо находится во власти.
Кириенко:  "Главная задача заключается в том, чтобы государство поддерживало и продвигало людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования [есть у кандидата], и не по тому количеству денег, которое есть у этих людей, а исключительно по их профессиональным и личностным качествам - трудолюбию и потенциалу" 
Стало быть по другому выбиться в верхний эшелон власти нельзя только как через конкурс, а там представляете какая засада! Экзаменаторы как раз те, которых вроде и надо сменять.
Еще говорят что это социальный лифт. Но не для рабочих-рационализаторов. Для "кухарок" с высшим образованием, но без денег и блатных родственников, этот лифт закрыт.
Потому что конкурс среди управленцев, людей имеющих руководящий опыт работы от двух и пяти лет, а они, как сказал Кириенко, назначаются по родственным или прочим "ты мне я тебе" связям и у кого много денег. Замкнутый социальный круг, а не лифт, получается. 
Практически тоже самое, что выбирать президента из Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. 

01.02.2018

Я ваш Кэп, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка.

Владимир Путин, исполняющий обязанности президента России, удивляет всё больше. На встрече по телемосту со студентами он рассказал, что Ломоносов из Архангельска в Петербург пешком шёл. 
А встреча со школьниками, победителями конкурса лучших сочинений на тему «Россия, устремлённая в будущее», прошла под ещё большим вопросительном знаком, ставящим под сомнение эрудированность и образованность президента.

Начал он с этого:
Я, конечно, не мог прочитать все (сочинения) – не только 437 тысяч, но и даже ваши все не читал, но всё-таки посмотрел общую справку, основанную на ваших сочинениях, на выдержках из ваших сочинений. Мне показалось, что это и красиво написано, и интересно.¹
Вот так, господа. Что по вашему красиво написано - справка о сочинениях? Как после такого заявления может получиться конструктивный диалог? Он и не получился. Поэтому понять в чём состояла государственная важность и цель этой встречи,  для чего президент страны пришёл на этот конкурс понять трудно. Но, то что он говорил детям заставило насторожиться.

Самое интересное прозвучало когда Путин коснулся темы о семье. Зачем то вспомнил Маркса с Энгельсом, при этом назвал их основателями марксизма-ленинизма.
По этому поводу можно и нужно сказать только одно: как Ломоносов шёл в Москву, а не в Ленинград, так и основателем марксизма-ленинизма был Владимир Ульянов, а не Карл с Фридрихом. На всякий случай скажем, что и к основанию СССР эти два философа не имели никакого отношения.
Отметить это очень важно, именно с таких подмен понятий, сделанным Вл. Путиным, и начинается манипуляция сознанием слушателей, фальсификация фактов, идей со всеми вытекающими.

Дальше больше. Оказывается фундаментальные исследования Маркса с Энгельсом отрицали будущее семьи как института.
они-то были убеждены в том, что семья прекратит своё существование. ... Это было основано на фундаментальных, как тогда считалось, исследованиях Маркса, Энгельса, основателей марксизма-ленинизма, как у нас говорили в советское время.²
Однако практика по словам Путина, показала ошибочность этого взгляда:
Практика показала, что отсутствие близкого человека, отсутствие мамы, отца не делает молодого человека, ребёнка, потом молодого человека, а потом и взрослого человека полноценным. Потому что, как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее теми же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Ильичом Лениным – у нас активно поддерживалась на самом деле; как бы это ни звучало красиво на тот период времени, они забыли про самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, – любовь.³
Стоп. Кто забыл? Маркс с Энгельсом?! Их концепция как раз и состояла в том, что отношения мужчины и женщины при коммунизме будут строится исключительно на любви, а не на кабальной экономической  зависимости женщины от мужчины, закреплённой буржуазным браком. Что было в порядке вещей на тот период, да и сейчас присутствует во многих странах. И выступали они не против института семьи как такового, а именно против буржуазного брака, в котором женщина и дети рассматривались как средства производства.
Цитата из Манифеста Коммунистической партии. К.Маркс - Ф.Энгельс (1848):
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.
Или вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаемся в этом преступлении.
Другая цитата из наброска Энгельса "Принципы коммунизма"1847 г.:
21-й вопрос: Какое влияние окажет коммунистический общественный строй на семью?
Ответ: Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которое обществу нет нужды вмешиваться. Это возможно благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей, вследствие чего уничтожаются обе основы современного брака, связанные с частной собственностью, — зависимость жены от мужа и детей от родителей. В этом и заключается ответ на вопли высоконравственных мещан по поводу коммунистической общности жен. Общность жен представляет собою явление, целиком принадлежащее буржуазному обществу и в полном объеме существующее в настоящее время в виде проституции. Но проституция основана на частной собственности и исчезнет вместе с ней. Следовательно, коммунистическая организация вместо того, чтобы вводить общность жен, наоборот, уничтожит ее. 
Практика, которой "козырнул" Владимир Путин, на самом деле демонстрирует, что общество желая этого или нет, но идёт по пути, описанному Марксом с Энгельсвом. Женщины восстанавливается в правах, в том числе и в семейной жизни. Воспитанием детей занимается общество и государство через дошкольные, школьные заведения, включая средства массовой информации. Женщины и дети становятся более защищёнными в правах от произвола главы семьи. Официальный брак перестаёт быть нормой, Россия к тому же вышла на первое место по уровню разводов.

Вот так уважаемые. Сомневаюсь, что Владимир Владимирович,  как он сказал, в советской школе подробно изучал марксизм-ленинизм. Это всё же не школьный курс, а в настоящее время больше слушает анекдоты на разные темы, которые потом с удовольствием рассказывает.
Однако дети, которым очень часто ставят Путина в пример как самого грамотного человека страны с самой грамотно построенной речью, конечно примут на веру  сказанное Великим Человеком.

Примечание:
¹۰²۰³ Встреча со школьниками – авторами лучших сочинений на тему «Россия, устремлённая в будущее» kremlin.ru
изображение скрин из видеозаписи встречи. ист. kremlin.ru (сс by 4.0)