29.07.2017

Как Порошенко наградил "советского" летчика.




Петру Порошенко катастрофически не везет на героев. То герой Украины Надежда Савченко, получившая это звание непосредственно из рук Порошенко, заявила, что никто не простит ему столько крови, коррупции и торговли на крови людей, то большой друг Украины и знакомый Порошенко ещё со студенческой скамьи Михаил Саакашвили, которому Порошенко сначала гражданство дал, а потом отобрал, тоже обвинил его во вранье и коррупции. А Герои нужны как воздух. Иначе народ перестанет верить.

27 июля экипаж турецкой авиакомпании "Atlasglobal" совершил аварийную пассажирского самолета в сложных метеорологических условиях в аэропорту Стамбула "Ататюрк". На борту находился 121 пассажир и шесть человек экипажа.
Турецкие СМИ назвали летчика героем Турции, а вот Oleg Lungul с Александром Лунгулом
пилотом "Международных авиалиний Украины" в социальной сети назвал экипаж турецкой авиакомпании украинским:
"Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил вслепую – создал кренчик и смотрел только через форточку, не открывая ее"
У капитана корабля Акопова оказалось украинское гражданство.
Наконец-то. Нашелся человек, который совершил на самом деле героический поступок и у которого просто не должно быть никаких политических амбиций и желания что-то менять в Украине. Как это здорово, наверно подумал Порошенко.

СМИ Украины запестрели сообщениями о подвиге сына украинского народа, а президент Украины Порошенко, не долго думая, награждает летчика турецкой авиакомпании Акопова орденом "За мужество".
Действительно не важно, что самолет турецкий, что пилот сотрудник турецкой компании и следовательно на сегодняшний день летчик турецкий. 
Да, паспорт украинский, но это, как недавно продемонстрировал Порошенко по отношению к своему давнему знакомому, вещь временная. Впрочем как и работа. 

Oleksandr Akopov
К сожалению для Петра Порошенко, он и здесь поторопился - вероятно это опять не его герой.
Дело в том что появились небезосновательные сообщения, что Акопов с Донецка. Уехал работать в Турцию как раз после начала АТО. 
Более того, в 2015 году в своём профиле на фейсбуке Олександр в качестве аватара поставил коллаж из своей фотографии и фотографии министра иностранных дел России Сергея Лаврова, То есть одного из россиян, врагов Петра Порошенко. С которыми тот, по его словам, яростно воюет.
К тому же турецкие СМИ обратили внимание, что Акопов прошел лётную школу Советского Союза, т.е. представитель советской летной школы. Так что Порошенко наградил скорее летчика советского, чем украинского.

26.07.2017

Учитель, не трогайте их, они же дети!



Не так давно болельщики обоих, как ни странно,  команд, Спартака и Локомотива на матче между этими командами за суперкубок страны вывесили баннеры не имеющие никакого отношения ни к командам, ни к происходящему на поле следующего содержания: "За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!" с изображением небезызвестного по кровавому воскресению и пр. царя Николая II.

Футбольный матч и призыв за Царя, За Веру (не уверен что речь о церкви, а не о девушке. это же футбольные фанаты) - это политическое обращение.
И будем будем реалистами - это обращение не к учителю, а  ко всему народу. Потому что публичное. И обращение со стороны очень организованных "онижедетей", футбольных групп болельщиков. Которые легко выйдут на улицы Беспорядки на Манежной площади (2010), легко начнут крушить всё вокруг Массовые беспорядки в Москве (2002).

И что? А ничего. Только кинорежиссер  Учитель обратился к вице-премьеру Мутко с жалобой на устроенную  в отношению него  на спортивном мероприятии травлю с указанием на наличие признаков  нарушения законодательства о публичных мероприятиях.

"А шо прокурор говорит по этому поводу?", спросите вы. А ничего, молчит. Говорит только бывший, который теперь депутат:
«Болельщики прислали на почту фотографии. Наши ребята молодцы! Желаю с каждым матчем становиться сильнее! Я знаю, что лучшие дни болельщиков впереди!» — написала Поклонская.

18.07.2017

Казахстан как пример пути к монархическому строю.

Часть вторая


В Казахстане приняли поправки к закону о выборах президента, которые ещё больше усиливают дискриминирующие и  коррупционные составляющие государственного устройства в некогда бывшей республике СССР.
Нововведение расширяет изначально заложенный обязательным знанием казахского языка для избрания главой государства (как следствие и для остальных госслужащих, иначе с кем ему на казахском языке разговаривать) режим трайбализма в отношении неказахского населения, до сословной монархии уже по отношению к самому казахскому населению.

Начальный этап отсеивания неугодных во власти граждан по знанию языка себя исчерпал, встречайте новый фильтр: Теперь президентом может стать только человек, проработавший  на государственной службе не менее пяти лет.

Дискриминирующая составляющая.

Нетрудно догадаться, что постоянное корректирование закона о выборах, в период бессменного президентства Назарбаева, есть нечто иное как подготовка его команды к неминуемой смене лидера.
На место, известного в прошлом комсомольского активиста и убежденного коммуниста Нурсултана Назарбаева, должен прийти такой же, кто сохранит существующее положение за его командой, которая все эти годы скрупулезно очищало для себя эшелоны государственной власти, под национальными лозунгами набирала кадры в государственные органы в первую очередь по принципу родственной крови.

Можно не сомневаться, что эти изменения подаются общественности как инструмент сохранения стабильности государства, развития, процветания и бла-бла-бла. 
Главный коммунист в прошлом Назарбаев может даже пошутить, что он твердо верен курсу Ульянова-Ленина и реализует постулат о том, что каждая "кухарка" может управлять государством, если её к этому подготовить. И подготовка как раз и заключается в наличие пятилетнего стажа на госслужбе. 
Однако не только кухарка, но нобелевские лауреаты такие как Лех Валенса с Нельсоном Манделой не смогут получить доступ к государственной службе без решения на то руководителя соответствующего органа. Оно и понятно, человек имеющей другое мнение физически не сможет там работать.

Между тем число госслужащих в Казахстане ограничено, текучести кадров среди них практически нет. Человек получивший доступ к госслужбе как правило работает до последней капли крови. А она нескончаемая - дети, внуки, правнуки ... и так до седьмого колена.
Второй момент: госслужащих, обладающие реальным политическим влиянием ещё меньше, все они находятся в непосредственном подчинении и контролем президента, а срок в пять лет это срок достаточный для проверки лояльности президенту, но только не вопрос полезности человека государству.
Полезность государству госслужащего вещь обманчивая - бюрократ он и есть бюрократ, а коррупционера и десятилетиями можно не разглядеть. Да и пример самого Назарбаева, дослужившегося до члена Политбюро ЦК КПСС, о многом говорит. Не в обеспечении стабильности и процветании дело.

Таким образом реальный круг претендентов на пост президента ограничивается его командой, которую при монархии именовались бы дворянами.  Другими словами, в Казахстане официально закрепляется осуществление управление государством за определенным сформировавшимся сословием имеющее явные признаки сословной монархии. 

17.07.2017

От демократии к сословной монархии.

предисловие


Представьте себе ситуацию: в Германии, где "мир дружба жвачка", где все друг друга любят до проникновенной толерантности в самые затаенные уголки души, канцлером становится человек, с редким, для канцлера, именем Ахмед.
Естественно это событие обращает внимание на турецкую диаспору, которая не много не мало, а 35% населения страны.

И понесся трабант по кочкам. 

Старейшины диаспоры в многочисленных интервью рассказывают о роли турецкого народа в развитии Германии, что именно они подняли тяжелым трудом экономику ФРГ в послевоенные годы, а всё это время их не замечали, уничтожали их культурную идентичность, не давали развиваться исламу. 
Канцлер Ахмед предлагает загладить такую несправедливость введением квот на обязательное присутствие представителей турецкой диаспоры в парламенте, госслужбе, в высших учебных заведениях. Для успешного проведения реформ предлагает распустить парламент и выбрать новый. Общество, которое давно в своей массе аполитично, интересующееся попами звезд, пивом и сосисками с привитым чувством вины и толерантности, в целом индифферентно воспринимает происходящие изменения.

Быть мусульманином становится модно. 

Историки, поймав волну, публикуют работы, убеждающие, что территория Германии это изначально историческая территория турецкого народа, мирных кочевников, которых вытеснили злые варвары. На этом основании турецкий язык признается вторым государственным. (Предпочтение при приеме на государственную службу отдается лицам знающим оба языка). Канцлера окружают муллы, муфтии. Повсеместно строятся мечети. Канцлер Ахмед, по примеру ХДС (Христианский демократический союз, возглавляемый Меркель), создаёт партию Мусульманский демократический союз. Быть мусульманином становится модно. В государственных органах становится заметно явное преобладание уроженцев востока.

Одновременно идет отток коренного населения. Благо ЕС большой, обосноваться есть где. По этой причине, а также высокой рождаемости доля мусульманского населения составляет уже более половины населения страны. Ахмед побеждает на одних выборах, других. Полномочие его расширяются. Его именуют уже Елбасы (Вождь нации), и  становится он пожизненным Президентом.

Семья Президента это его окружение.

Естественно вокруг формируется верное Президенту окружение, как сказали бы итальянцы, семья. Под её контролем газеты, заводы, пароходы, ключевые посты во всех ветвях власти, да в принципе и сам Президент. Зарвавшихся и недовольных показательно наказывают. На смену выбывшим приходят их дети, у кого детей нет, родственники. 

Всё бы ничего, но смена Президента неминуема. А играть в русскую рулетку с "пулей" по имени "Дональд Трамп" по примеру США желания нет абсолютно никакого. Вдруг выстрелит.
Тогда семья вносит ещё одну поправку в закон о выборах: кандидат в президенты обязательно должен работать на госслужбе. ... То есть быть членом семьи.

Для кого-то эта ситуация покажется сюром. Однако это уже случилось в одной стране.

Продолжение:  Казахстан как пример пути к монархическому строю.