В то время когда Геннадий Зюганов бьёт в колокола о катастрофическом состоянии народа России, а делает он это регулярно уже третий десяток лет, Государственная Дума (власть народа и где кстати и проводит своё основное время глава партии КПРФ), живет своей особой жизнью, огороженной от народа толстыми стенами и бравыми солдатами росгвардии.
Сюда, на тёплые места, гарантирующее высокую зарплату, пенсию и другие льготы приходят депутаты и ... остаются, стремясь достичь высшего состояния нирваны перед волнующим отходом в Рай.
А тем временем жизнь за стенами этой святой обители медленно угасает. Глава партии КПРФ Зюганов констатирует: «В 1989 году русских было 120 миллионов, к 2025 году их останется на 22 миллиона меньше. Русские потерпели жуткий удар, страшнее, чем в Великую Отечественную войну, в ключевых русских областях каждый шестой погиб в результате либерального эксперимента, именуемого воровским, криминальным капитализмом.»
Как то депутат Володин, ставший председателем, словно учитель в школе отчитал, недисциплинированных депутатов на примере дисциплинированных. Которыми представьте себе оказались депутаты-пенсионеры.
Выводы из его выволочки можно сделать разные: то ли необходимо пробыть депутатом не одно десятилетие, чтобы привыкнуть к порядку в Государственной Думе, то ли избираться в депутаты следует в глубоко пенсионном возрасте. Ведь в таком возрасте дума будет единственным увеселительным заведением, где престарелый депутат будет чувствовать себя востребованным. Да и всё одно веселей чем дома сидеть. А если ещё и стоя на пороге в рай, то и проводы туда будут пышные и с почетом.
Как бы то ни было но этим пассажем Володин обозначил загадку вечного депутатства отдельных личностей, которые честно говоря особо выдающимися государственными деятелями не являлись и не являются, а некоторые порой и интеллектом не блещут.
А ведь предположение председателя насчет Харитонова, ещё 27 лет в депутатах, может и сбыться.
Ещё 27 семь и депутату Харитонову будет 97. Такой вот киса Воробянинов мечта любого Володина Остапа Бендера.
И вот мы видим, что, по словам депутата Бортко, парламент, который по статусу является единственным источником власти, превратился в пустое место.
А вот пустым местом, по моему глубокому убеждению, депутаты стали как раз из-за таких вот записных и несменяемых личностей,
которые согласятся на всё, будут произносить любые речи, лишь бы бытьв авторитете, при высокой зарплате и пенсии. Главное для них - лишь бы собственный живот не урчал от голода. О чём искренне поведал Николай Харитонов, который судя по всему использует членство в КПРФ как пропуск к безбедной жизни.
О последствиях безответственной деятельности такого парламента с такими депутатами можно понять из последних выступлений Геннадия Зюганова.
А ответ на вопрос «что делать?» простой. В первую очередь необходимо прекратить выборы по партийным спискам.
Это приведет парламент в соответствие с основным постулатом конституции, утверждающим что народ, (подчеркиваю народ, а не партии) есть единственный источник власти, и второй немаловажный момент, нанесет ощутимый урон по системной коррупции, которую несёт и в парламент и в общество представительство по партийным спискам.