23.06.2018

Ложь и правда. О чём умалчивают инициаторы пенсионной реформы (демография)



Говоря о демографическом обосновании пенсионной реформы (на одного работающего может скоро прийтись один неработающий - депут. Исаев) создаётся впечатление, что продуктивность этого работающего определяется как постоянная величина, равная одной лошадиной силе по примеру измерения мощности двигателей. Т.е. замалчивают такую очевидную вещь, как производительность, определяя рабочего лошадью, а не двигателем.

Были времена когда на одного неработающего, работали десятки если не сотни человек. Назывались эти времена рабовладельческим строем. И никакого прогресса, никакого процветания такое соотношение работающих к неработающим не приносило.
Положение начало меняться только тогда, когда человек начал повышать производительсность, заменяя ручной труд на автоматизированный.
Тут произошла "удивительная" метаморфоза, о которой, повторю, умалчивают господа депутаты, один технически оснащенный человек стал в состоянии замещать десятерых, потом сотни, а теперь человек у станка с ЧПУ заменяет целый город старых мастеров. Следовательно в такой же прогрессии и увеличивается возможность одного условного рабочего, обеспечить жизнедеятельность остальных.
Вот и вся математика, которая однозначно свидетельствует о том, что пенсионный возраст должен не повышаться, а скорее понижаться.

Однако такие люди как господин Исаев требуют повышения пенсионого возраста. Для чего? В пенсионном фонде скапливаются огромные деньги, и если эти деньги не получат будущие пенсионеры, просто не доживут, значит их получит кто-то другой. Главный идеолог по оббиранию народа Анатолий Чубайс уже заявил о своих аппетитах.