30.12.2017

19 (-4) эпохальных поздравлений с Новым годом одного президента.

Судя по тому, сколько народа ждёт новогоднего обращения 
одного человека, можно с уверенностью сказать,
 что на выборах президента он прошел бы в первом туре.

Знает каждый, что наступлению нового года мы обязаны не Деду Морозу, а одному из величайших людей современности Владимиру Путину. Без усов и бороды вот уже на протяжении семнадцати, за небольшим исключением, лет он обращается к населению страны с оригинальным, новогодним поздравлением. Поздравит он всех и с наступающим восемнадцатым годом.
Началась эта его почётная обязанность совершенно случайно. В 1999 году президенту Ельцину почему-то расхотелось играть роль Деда Мороза и им стал Путин Владимир. Вспомним как это было:


Так давайте проводим эти семнадцать лет и поднимем бокалы за неизбежность и единственность этого восемнадцатого новогоднего обращения. С Новым годом!

21.12.2017

Они сражались за Родину. Реквием героям, ушедших в 2017.

Подходит к концу 2017 год. Короткая матрица времени, элементами которой является каждый из нас. С потерей каждого элемента она теряет стабильность и взаимосвязь в основной системе матриц бытия вселенной. 
В какой-то мере сохранить её устойчивость удаётся благодаря нашей памяти. Памяти, которая при ослаблении и потере очевидцев, является непостоянной, подверженной искажению. Её называют историей, легендою, неправдою. 
Это видео наверно о этом. О последних героях, защитивших нас от "золотого тельца" под знаменем нацизма.
В 2017 году ушли из нашей жизни минимум 12 Героев Советского союза времен второй мировой войны. Сколько точно и сколько осталось в живых сказать трудно. Известно что на 2014 год в России в живых числилось 92 Героя Советского Союза.
Не осталось по данным СМИ Героев Советского Союза в Киргизии, Молдавии, Украине.

15.12.2017

На вопрос о уменьшении социальных расходов президент отвечает анекдотом.

Редкое выступление президента России обходится без шутки-прибаутки - как правило на больших форумах он рассказывает по анекдоту. На что стоит обратить внимание – не один, два, три анекдота, а один. Возможно помощники подсказывают, что рассказывая больше, можно обидеть Евгения Вагановича.
Вчера, на большой пресс-конференции, снова был один, но, как вы понимаете, по "цене трёх". 
Дороже анекдота президента России, рассказанного в рабочее время, может быть только шутка от Сечина, неправильно поняв которую, можно и в тюрьму угодить. ("шутка" про два миллиона)
Собственно анекдот, рассказанный Президентом РОССИИ:

К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: 
– Сынок, вот здесь у меня кортик был, ты не видел кортик?
– Пап не ругайся, я его поменял у мальчишки с соседнего двора  на часы. 
Отец:
 – Покажи
Посмотрел:
– часы хорошие, молодец. А знаешь вот, завтра придут к нам бандиты и грабители. Меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь и скажешь: "Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут"

Намёк понятен. Вот только вопрос журналиста был: "не приведёт ли рост военных расходов, к уменьшению социальных расходов?". Может журналистам тоже спрашивать анекдотами, например вот в таком изложении:

Бывший офицер спрашивает сына: 
– Сынок, вот здесь у меня кортик был, ты не видел кортик?
– Пап не ругайся, я его поменял у дяди с соседнего двора на кусок хлеба. 
Отец:
– Ну что, молодец. А знаешь вот, завтра придут к нам бандиты и грабители. Меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь и скажешь: "Добрый вечер, вот вам хлеб"
Сын, со слезами на глазах:
– Папа, если бы мама не поела, она бы умерла до прихода бандитов.

13.12.2017

Что за страну, что без страны. Лукавство олимпийского комитета.


Забавные вещи происходят в олимпийском комитете России. Вроде всем известно, что 5 декабря МОК приостановил деятельность ОКР, состоящую исключительно в представительстве Российской федерации на Олимпийских играх, и до тех пор пока МОК не отменит это решение, ОКР лишен своих функций  - его заявления, решения не имеют никакой силы¹.
В данной ситуации было бы разумно создать рабочую группу под руководством главы ОКР Жукова, и молча решать вопросы по восстановлению деятельности, а остальных функционеров олимпийского комитета отправить в неоплачиваемый отпуск.

Но красиво сказки сказываются, да не так дела делаются. Ибо, как сказал экс руководитель пресс-службы Геннадий Швец, зарплата членов ОКР в 10-20 раз превышает зарплаты тренеров². Надо же чем-то заниматься, чтобы с гордо поднятой головой получать непомерно большое жалование. И ОКР продолжает дальше изображать свою состоятельность, пытаясь влиять если не на предстоящие олимпийские игры, то на судьбы спортсменов, на которые влиять права не имеет. 

Так 11 декабря состоялось заседание Олимпийского собрания³ (высший орган ОКР), где озвучено решение об участии российских спортсменов на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Такие вот свои местечковые чиновничьи игры.

Кто не уловил в чём подвох повторяю, МОК своим решением лишил ОКР всех полномочий по вопросам Олимпиады в Корее. Это означает, что ОКР это максимум "сторонний наблюдатель" и не может разрешать или запрещать ехать спортсменам в Корею.
Даже бойкот олимпиаде объявить не может. Потому что бойкот может объявить только действующая организация.

Все вопросы по участию спортсменов из России находятся в исключительной компетенции международного олимпийского комитета. Он несёт все расходы⁴, связанные с участием своих олимпийцев из России и в индивидуальном порядке приглашает каждого из них, самостоятельно решая,  кто едет на олимпийские игры, а кто нет. Это подтверждает и глава ОКР Жуков⁵:
- Лицензии есть более чем у двухсот спортсменов, но кто из них получит приглашение от МОК, еще не ясно. Нам же остается надеяться, что МОК пригласит лидеров нашей команды, а не 5-х-6-х номеров.
Надо сказать что на состав сборной олимпийский комитет России не влиял и раньше. В сборную страны спортсмены попадают по предложениям спортивных федераций, затем их кандидатуры утверждает Минспорт России. А какое участие тогда принимает в этом олимпийский комитет?
А никакое отвечает директор по спортивным программам Олимпийского комитета России (ОКР)⁶:
– Именно в этом процессе ОКР на сегодняшний день практически никак не участвует. Подобной необходимости просто не возникает.
Увенчалось олимпийское собрание словами министра спорта Колобкова, которые несомненно жаждали услышать все члены ОКР и приближённая к ним спортивная элита - все кого пригласит на Олимпиаду Международный Олимпийский Комитет (МОК)! получат призовые от министерства спорта России. А что? Правильно, выделенные бюджетные деньги на участие олимпийской сборной России в играх, в которых сборная России не участвует, надо как-то расходовать.
По этой причине спортивная верхушка не захочет обращать внимание, скорее всего зашикает, честные слова Олимпийского чемпиона и чемпиона мира по лыжным гонкам Никиты Крюкова⁷:
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
зы. Деньги, Деньги, только Деньги господа. А флаг, герб и гимн? Да зачем он нужен, ведь как сказала засл. тренер Тарасова "Мы едем не под каким-то там флагом, а под флагом МОК!"⁸

Примечание:
¹"Дисквалифицирован и временно отстранен Российский Олимпийский комитет" 1tv.ru
²"Зарплаты в Олимпийском комитете России поднимают в 10 раз?" kp.ru
³"Олимпийское собрание разрешило участие российских спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом" rt.com
⁴"Бах заверил, что МОК покроет расходы российских спортсменов-участников Игр в Пхенчхане" matchtv.ru
⁵"Как российских спортсменов отпустили на Олимпиаду под нейтральным флагом" kp.ru
⁶"Александр Кубеев: "Зарплату иностранным тренерам платит ОКР" sport-express.ru
⁷НИКИТА КРЮКОВ: Я ЗА ЧЕСТНУЮ БОРЬБУ И ЗА ЧЕСТНЫЙ СПОРТ nikitakriukov.ru
⁸"Спортсмены должны поехать на ОИ-2018, неучастие погубит российский спорт - Тарасова" rsport.ria.ru
 Фотография из альбома к материалу Приветствие делегации Олимпийского комитета России 5 февраля 2014 года Сочи (CC BY 4.0)

11.12.2017

Да за деньги, да под любым флагом, да за любую страну.

Сейчас все, стремящиеся попасть на Олимпиаду в Пхенчхане любым путём, изыскивают жалостливые, слезливые слова, чтобы оправдать своё желание поехать на Олимпиаду и не быть обвинённым в непатриотизме. Есть такие кто и откровенно хамит.
Заслуженный тренер по фигурному катанию Тарасова  умудрилась выплеснуть всё. И надавить на жалость и нахамить людям и даже оскорбить память своего отца, а вместе с ним и ещё несколько поколений.
Женщина, вдохновлённая "мальчиком из Нового Уренгоя" 
Тарасова: Мы свой флаг не сдаем, поверьте. И никогда его не сдадим. Это такое чувство, когда флаг потихонечку так идет вверх. И мне очень посчастливилось за всю свою жизнь — я смотрела, как папа стоял под этим флагом. Сама всегда стояла, слезы сами текут... Потому что ты участвовал и делал все для того, чтобы флаг твоей родины шел вверх. Это необыкновенное чувство. Тот, кто его не испытывал, вряд ли может это понять. Мы не сдаем его.
Эти слова Тарасовой должны были бы вызвать более сильное возмущение общественности, чем речь мальчика из Уренгоя на трибуне Рейхстага. Потому, что теперь очевидно, кто и чему учит школьников.
В желании оказаться на Олимпиаде, а теперь это выглядит как исключительно жажда славы и денег, она легко извратила память о своём отце, заслуженного тренера СССР Анатолия Тарасова - люди того поколения никогда не стояли под этим флагом.
Реял над ними другой, один-единственный флаг - флаг Советского союза.

"Красная машина" (сборная СССР по хоккею под руководством тренеров Чернышева и Тарасова установила непревзойдённый рекорд — в течение 9 лет подряд (1963—1971) становилась чемпионом во всех международных турнирах.) никогда не вышла бы под белым флагом. Поэтому для Татьяны Тарасовой поколение её родителей должно казаться таким же злым и необаятельным  какими она назвала людей сегодняшних.
 Чемпионат мира 1967
К сожалению спортсмены и чиновники говорят не всю правду. Дело в том, что поездку нейтральных спортсменов будет оплачивать международный олимпийский комитет (МОК). Это значит, что спортсмены на самом деле не нейтральные. Они переходят под патронаж МОК и становятся его представителями. Белый флаг это не оскорбительный антураж, а флаг  этой организации.

И что бы не говорили будущие олимпийцы, ни у кого в мире не возникнет мысль, что спортсмены под белым полотнищем это представители России. Наоборот,  Родченков, Степанова плюс "нейтральные" спортсмены МОК - это одна команда, сделанная из одного теста.

06.12.2017

Олимпиада без политики или речь для Путина.

Спорт без политики, спорт без политики! Как часто слышали мы эти слова. И вот этот день наступил. МОК предложил послать на олимпийские игры спортсменов без флага, без герба, без гимна. То есть абсолютно без политики. И все сразу возмутились, зачем ехать, кого эти спортсмены тогда представляют?
Как это не покажется странным, но эти спортсмены, как впрочем и другие, представляют исключительно себя и свои собственные достижения. Эпоха противостояния социалистической и капиталистической систем канула в лету. Теперь все спортсмены, увы, одной системы. Увы потому, что той интриги как прежде больше не существует.

Время, когда поднятый флаг страны над головой спортсмена символизировал вклад каждого гражданина советского союза в эту победу, закончилось. Россия такая же капиталистическая страна, а спорт стал такой же профессией как и остальные, утратив при этом патриотическую составляющую. Болеть теперь можно как за хоккейную сборную России, так и за хоккейную сборную Канады, за которые играют спортсмены одних и тех клубов.
Сегодня наличие герба на груди является обыкновенным антуражем, несущий в себе коммерческую составляющую, которую можно реализовать в качестве сувениров, памятных подарков и прочее. И самому спортсмену до одного места, что о нём будет думать шофёр или шахтер. Для него олимпиада такое же место работы как и для остальных. Если повезёт, получит солидные призовые, рекламные контракты и возможность уехать за границу. Потому что там платят больше. Как сделал тот же Овечкин, игрок канадской лиги, выступающий за сборную России. 

Политики и люди находящиеся в стороне от "спортивного корытца", несомненно обыграют эту тему, осудят поездку олимпийцев. Что греха таить, выступление под нейтральным флагом идеально укладывается в проводимую политику по воспитанию индифферентного отношения к коллективному самосознанию, разрушения остатков социалистического восприятия целостности народа, способного влиять на внутренние и мировые процессы (патриотизм).  Отлично вписывается  в прививание населению эгоистического отношения к действительности по принципу "моя хата с краю", направленного на противодействие консолидации в обществе.
С другой стороны спортсмены, требующие своего права на работу, и спортивный бизнес, для которых не имеет значения под каким флагом выступает спортсмен, (если это не полит-проект), будут требовать соблюдение своих интересов. Закончится тем, что будет красиво объяснена необходимость участия в олимпийских играх, о чём и говорят появившиеся комментарии, заявления людей от спорта:

коллаж: цитата Ковальчука - фото  В. Путин на церемонии награждения победителей чемпионата мира по хоккею. 
22 мая 2016 года Москва. (cc by 4.0)
Кроме Ковальчука в подобном ключе высказались и член сборной России Антон Бабиков, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан и др..
Елена Исинбаева: "Обращаясь к спортсменам, я хочу сказать, чтобы они ни в коем случае не отчаивались, продолжали готовиться к играм".
Вот и всё. Спорт перестал быть частью политики, а патриотизм каждого ограничивается "забором своего огорода". Это ни плохо ни хорошо - это реальность. 

На рейтинг Владимира Путина эта ситуация тоже никаким образом не повлияет, при умелом использовании популярность может только возрасти. В ответ у президента России есть возможность использовать олимпийский лозунг "Спорт без политики" и обратиться ко всему мировому спортивному сообществу с призывом деполитизировать олимпийское движение не на словах, а на деле - отказаться на спортивных мероприятиях от использования и торговли (находится под лицензированием МОК) политических символов, которыми несомненно являются изображения герба, флага, гимна. И тогда российские спортсмены "во  всём белом" будут с высоко поднятой головой.

 В. Путин. гала-матч любительской хоккейной лиги 
 7 мая 2012 года Москва. (cc by 4.0)

04.12.2017

Связана ли нравственность с ориентацией?

В продолжении истории о "курском разврате", негативно освещённой в СМИ и заинтересовавшей полицию, короткая история, опосредовано затрагивающая тему нравственности и высокой рождаемости, чего так не хватает сегодня развитым странам. Есть в ней правда или нет судите сами.

Как то в группе молодых людей, перебравшей все темы для разговора, а может просто из любопытства заинтересовались вопросом: у кого сколько братьев и сестер? Больше всего оказалось у паренька, приехавшего из страны, известной своим кочевым укладом жизни. Ну вы знаете, юрты, яранги, вигвамы и т.д.. Так вот их, родных братьев и сестер, у него оказалось больше десятка.

Поизумлявшись, кое-кто и поохав, молодые люди тут же задались вопросом, а как это происходит? Степь, ни кусточка, ни листочка, только юрта. Кругом куча детей, а сексуальная жизнь, факт, бьёт ключом. Как при таких обстоятельствах сохраняется таинство интимных отношений между мужчиной и женщиной?
кадр видео "Что принесет добывающий бум в Монголии?" (cc by 3.0)
Парень, чувствуя подвох в слове таинство, подсознательно понимая, что реальность тамошнего быта, вряд ли уложится в рамки морали собеседников, считающих связь между мужчиной и женщиной тайной, смущено молчал.

Собственные версии окружающих сыпались одна за другой и тут же самими опровергались. Оно ведь и вправду непонятно, как?
Может ставили отдельную юрту для плотских утех или садятся на коня и несутся, подгоняемые желанием, галопом за горизонт?
Выгоняют из юрты детей на время совершения "тайны" или скрываются от любопытных детских глаз за занавесом? А может ...
Прикинув все возможности коллективный разум пришел к выводу, что скрыть интимную жизнь в таких условиях невозможно.

Парень не опровергал и не подтверждал ни одну версию. Только заметный багровый оттенок на смуглом лице выдал внутреннее напряжение. В какой то момент, вероятно почувствовав себя оскорблённым, он не выдержал и сказал: зато среди нас нет педерастов!