28.09.2017

DW предостерегает от отношений с немецкими топ-менеджерами?

DW выпустила очередную статью-напоминание о экс-канцлере Германии Шрёдере, ставя его в один ряд с агентом Штази (Министерство государственной безопасности ГДР) и др. лицами, ранее возглавлявшими крупные немецкие компании, такие как Deutsche Bahn, Deutsche Bundesbank, Deutsche Telekom, и т.д., а теперь работающих на российских предприятиях. Публикация вышла под заголовком "Шрёдер, агент "штази" и топ-менеджеры: немцы в руководстве компаний РФ"


Встреча с Федеральным канцлером Германии Герхардом Шрёдером.
Сочи, Бочаров Ручей 2004 г. CC BY 4.0
За каждым упомянутым менеджером чувствуется какой-то негативный подтекст, даже дружба с Путиным имеет какую то недосказанность.
Например сообщается, что Маттиас Варниг - исполнительный директор Nord Stream 2, член наблюдательного совета банка ВТБ, член советов директоров "Роснефти" и "Транснефти", глава совета директоров в алюминиевом концерне "Русал" - работал в штази.
В отношении других управленцев звучит упрёк в слежке за профсоюзными активистами; семейном отдыхе в отеле за чужой счет; падении акций и растущая задолженность в предыдущей компании. Отдельным пунктом отмечаются приятельские отношения с представителями российского бизнеса и самим Путиным, который как известно работал в КГБ СССР, партнером МГБ ГДР.

То есть у читателя может создаться впечатление, что все эти менеджеры, работающие с Россией, увы, не очень чистоплотные.
А это элита немецкого профессионализма. Люди возглавлявшие крупнейшие компании, да и лице Шрёдера Германию. 
И если нам ещё напомнят недавний "дизельный скандал", в причастности к которому подозреваются около 40 бывших менеджеров и сотрудников автоконцерна Volkswagen (VW), да и некоторые другие скандальные истории, то картина созданная DW будет выглядеть ещё хуже.

Честно сказать я удивлён этой попыткой DW навести "тень на плетень".
Потому что на самом деле, пример Шрёдера и остальных топ-менеджеров показывает только одно, что для Германии и России нет никаких проблем и препятствий, кроме искусственно созданных, работать и развиваться вместе.

20.09.2017

Путин о "путешественнике" Николае втором.


Недавно Наталья Поклонская, на предложение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России заявила; "Для меня есть один кандидат. Это наш президент Владимир Владимирович Путин".
И вот теперь бывший прокурор, создающая культ монарха Николая II и активно преследующая даже эфемерные попытки опорочить прославляемый её образ, возможно передумает.

Складывается впечатление, что Поклонская живёт в своём особом мире и похоже не знает, что Владимир Владимирович довольно иронично относится к персоне Романова Николая, волею случая оказавшегося на царском троне. Что видно из этих кадров документального фильма С. Мирошниченко «Неизвестный Путин. Мир и война» (год выпуска 2000)


Наталья Поклонская, устроившая знатный скандал по препятствованию выхода художественного фильма "Матильда" о жизни Николая II, должна быть последовательной. Хотя бы потому что ироничная ремарка Владимира Владимировича Путина убедительнее десятка художественных фильмов малоизвестных режиссеров. 

19.09.2017

Поклонская должна идти до конца.


Хотя бы один из кандидатов в президенты должен быть женщиной. Так надо. Не знаю кому, но надо. Поговаривают, что это определяет уровень демократии.
Так вот Наталья Поклонская самая-самая на роль этого кандидата. Потому что женщина. Президентом вряд ли станет, но уровень демократии поднимет. И не только демократии.

Почему она:
Во первых, личность известная, что непременно вызовет доверие и придаст серьезности выборам в глазах международных наблюдателей из стран, где женщинами торгуют официально и называют это проституцией. Это очень демократично. Это очень высокий уровень.
Во вторых, несмотря на то, что Наташа очень известное имя в Турции, сама Поклонская имеет положительный образ. "Наша Няша" одна из тех, кто вернул Крым, и якобы борется за моральные скрепы общества.
Это несомненно оттянет часть избирателей от конкурентов и поможет "проигрывателю" дяде Гене продолжать жить спокойной, размеренной жизнью.

В третьих, далека от народа. У неё неприкрытая виртуальная любовь к никогда не существовавшему в её реальном мире Николаю Романову. Она понятия не имеет. чем он пах, но любит. Потому что  внушаема. Ей кто-то сказал, что Николай святой, а народ нет. Поэтому на народ ей по***, а на Николая нет. Поэтому выбрать её умный народ её не должен.

В четвёртых, на сегодняшний день она как никто другой олицетворяет монархистов и церковь. Это основное достоинство для российской и не только "элиты". Потому что пора. 
27−28 мая 2016 года. Святая Гора Афон.
foto: kremlin.ru (CC BY 4.0)

Несмотря на то, что стратегия замены КПСС религией и переход к скрытой монархии начала осуществляться отпетыми коммунистами во главе с Ельциным Борисом практически сразу после прихода их к власти, желаемой поддержки со стороны образованного населения эта идея не встретила. Время они не теряли и теперь министр образования спец по религии и теология наука. Работа в этом направлении кипит.
Так что война Наташи с Матильдой совсем не случайна. Результатом её должна быть как объективная оценка, так и усиление на фоне общего психоза влияния церкви на население с целью легализации элитарного (т.е. монархического) устройства.

Ну а если вдруг её изберут, это в пятых ... Она женщина одинокая и ВВП может просто на ней жениться. 

04.09.2017

Выступит ли Кадыров против России?

Сегодня СМИ вышли с сенсационными заголовками, которые сводятся к одному "Кадыров заявил о готовности пойти против курса РФ ради мусульман в Мьянме".
Эти утверждения СМИ основывается на видео-выступлении главы Чечни, проведенного в виде прямого эфира по ситуации с мусульманами в Мьянме.

Я просмотрел это видео и должен сказать, что там нет такого заявления. Да Кадыров говорит, что он будет против позиции России, если она подержит преступления, происходящие в Мьянме. Говорит, что никто не будет поддерживать убийц, насильников. Что вполне здраво, или есть кто стал бы поддерживать преступников?
Но, повторюсь, ни о каком походе против России он не заявляет.
Более того, в его словах слышится сожаление, что в политике такое случается, когда она идет вразрез с моральными принципами. И говорит, что надо с пониманием относится к этому.



К оценке государственной позиции по Мьянме Рамзан Кадыров в своём выступлении вернулся ещё раз и снова призвал к пониманию, что такие вопросы на государственном уровне просто так не решаются, так как у государств есть много обязательств, которые должны соблюдаться.


Кадыров призвал понимать его позицию, как позицию в первую очередь человека, сказав, что сегодня он глава республики, а "завтра" обычный гражданин, но его позиция от этого не изменится. Выступление главы Чечни Рамзана Кадырова вы можете посмотреть здесь:

02.09.2017

Ядерные игры: Путин о ядерной программе КНДР в 2006 году.

Что есть "обозримая историческая перспектива"? Вероятно это период времени, наблюдаемый современным поколением.

Предыстория:
5 июля 2006 года КНДР запустила шесть ракет, одна из которой была баллистической. Запуск оказался неудачным. Ракета под названием "Таэподонг-2" разрушилась на 40-й секунде полета
На следующий день в ходе запланированной конференции Президент России В.В. Путин сказал, что ядерная программа Кореи является недееспособной. По крайней мере в обозримой исторической перспективе:


Прошло всего 11 лет и 29 августа 2017 года КНДР запустила ракету "Хвасон-12", дальность полета которой по данным экспертов составляет 5200 километров.
Более того, утверждается что КНДР обладает разными типами ракет: с дальностью 2,5-4 тыс. км, успешно испытанной в июне 2016 года,  "Хвасон-12" с дальностью 3,7-6 тыс. км. и предполагается наличие ракеты "Хвасон-14", имеющей еще больший радиус действия.

Значит ли это, что историческая обозримая перспектива это всего навсего 11 лет или это просчет спецслужб? Скорее это искусство увода слушателя от действительности. К сожалению этот прием используется очень часто.

А увод слушателей от действительности продиктован следующим:
В.Путин: У нас нет оснований полагать, что северокорейская ракетная программа нацелена против Российской Федерации. И возможности, оборонные возможности, военные возможности России и Корейской Народно-Демократической Республики несопоставимы.¹

То есть "этот сукин сын наш сукин сын". И через 11 лет позиция в принципе не изменилась:
В.Путин: По мнению России, расчёт на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен.²

А вывод этой истории простой: у мирового сообщества нет инструментов остановить распространение ядерного оружия. Пример Кореи показывает, что получить-разработать его в состоянии много стран и в любые сроки.