15.07.2016

General Electric инвестирует в клеточную трансплантологию

Где мысль, там и могущество. 
Виктор Гюго


Author:Tom Ellenberger,
Washington University School of Medicine in St. Louis.
В то время, когда государственные умы бороздят просторы мирового космоса в поисках внеземной жизни, на земле жизнью людей занимаются частные компании.
В этой гонке, назовем её "гонка к трону Бога", определились два главенствующих, конкурирующих направления:
1. Овладение сознанием и коллективное использование интеллектуальных способностей человека.
2. Моделирование абсолютно здорового человека на пути к бессмертию.

Если по первому пути лидеры как бы известны, например компания Microsoft, сделавшим по уверению некоторых определяющий шаг в этом направлении со своей Windows 10, то ведущей силой по второму пути все уверенней заявляет себя другой гигант в области промышленности и цифровых технологий корпорация General Electric.

На днях подразделение GE Healthcare, гигант в области медицинского оборудования, объявила о покупке компании  BIOSAFE Group. Компании, которая является признанным лидером  в области биотехнологической, и регенеративной медицины, имеет запатентованные передовые технологии, в том числе по работе со стволовыми клетками. 
Руководство GE Healthcare подтверждает - покупка Biosafe удваивает возможности корпорации, которая уже работает с лидерами этой отрасли такими как канадский Center for the Commercialization of Regenerative Medicine, Cell and Gene Therapy Catapult в Великобритании, австралийский Cell Therapy Manufacturing Cooperative Research Centre и ведущих клинических центрах UPenn, Karolinska-Institut, Memorial Sloan-Kettering und Mayo Clinic, в сфере клеточных технологий. 

Клеточная трансплантология (клеточная терапия), принцип которой состоит в извлечении клеток пациента с последующим их изменением и обратным внедрением в организм больного, имеет потенциал избавить человечество от неизлечимых до сегодняшнего времени болезней, стать главенствующей методой в здравоохранении. На конец 2015 года в научных исследованиях находятся около 600 проектов в этой области, уже создано 375 программ Т-клеточной терапии, которые должны появится на рынке в следующем году.

Для массового лечения пациентов и снижения её себестоимости  необходимо надлежащее оборудование и программное обеспечение. Чем  и собираются заняться в GE Healthcare - ускорить интеграцию новых методов в существующую систему путем создания соответствующего медицинского оборудования. Обеспечить его массовое производство и занять господствующее место в стандартизации этой области.
GE Healthcare рассчитывают, что к 2020 году ожидаемый финансовый объем клеточной терапии  достигнет 10 млрд долларов, к 2030 году 30 млрд.  Средняя стоимость лечения новыми средствами предполагается в 250 тыс. долларов.