26.12.2021

Кто из Дед Морозов круче, Путин или Мишустин?

 Мишустин выделил более миллиарда рублей на премии силовикам МВД.

Президент подарил 13-летней Тане мечту; Президент РФ поговорил с 13-летней Таней Троценко, чью новогоднюю мечту помог исполнить


 




25.12.2021

О "антителах" на заседании ГосДумы по принятию закона о куаркодах и поблизости.

 Транскрибация

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаю Вам небольшой обзор пленарного заседания на котором принимался законопроект о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест, который более известен как закон Q-кодах. Заседание состоялась 16 декабря, прошла уже неделя и страсти немного улеглись многие уже начали забывать о его существовании. Так что теперь можно с холодной головой взглянуть на что происходило и сделать разумные выводы.
Началось заседания с доклада заместителя Председателя Правительства Татьяны Голиковой. Обычный дежурный доклад из которого можно было узнать о состоянии эпидемиологической ситуации в стране. И то, что законопроект не Q-кодах.

Голикова:
Уровень коллективного иммунитета на сегодня составляет 57,7%. Достиг уровня коллективного иммунитета один субъект Российской Федерации - город Севастополь. Число вакцинированных первым компонентом вакцины составляет на сегодняшний день 76,4 миллиона человек.
полностью вакцинированных 70,4 миллиона человек. Законопроект не содержит каких либо норм, ограничивающих права граждан, а устанавливает порядок оказания услуг в случае угрозы распространения Ковид 19. Законопроект не вводит никаких Q-кодах и тем более точно не про них.

Bonmotist:
С этим позже не согласились представители кпрф. Да и нужно понимать, что словосочетание закон о Q-кодах это условное обозначение мер, направленных на сегрегацию граждан. Как вы слышали, Голикова сказала что это не так, что эти меры наоборот направлены на предоставления услуг гражданам.
То есть, если уже доводить до абсурда, посещение общественных мест, в том числе магазинов и проезд в общественном транспорте, это услуги. Которые, по мнению руководства страны, могут предоставляются не каждому гражданину, а избранным. В данном случае тем, кто имеет Q-коды. Здесь тогда сразу должен возникнуть вопрос: а что такое государство?
Ведь роль государства состоит именно в том, что бы услуги предоставлялись каждому гражданину и те, кто вводит ограничения были наказаны. Это норма основного закона страны. Читаем ст 19 Конституции России: Государство гарантирует равенство прав и свобод каждого человека, в том числе независимо от всех обстоятельств.
Также запрещается дискриминация и любые формы ограничения прав граждан в том числе и по социальной принадлежности. В данном случае это обстоятельства и социальная принадлежность. Так люди во власти, олигархи из приближенные, друзья и родственники пользуются полной свободой прав, а с обязанностями как раз наоборот. В отличие от остальных граждан. Далее выступил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции при Государственной Думе Пискарев и сказал что медицинские сообщество выступает за ведение Q-кодов.

Пискарев:
Хочу особо подчеркнуть, что медицинское сообщество высказалось за скорейшее принятие рассматриваемого законопроекта как дополнительные защитные меры, усиливающий эффект от проводимой вакцинации.

Bonmotist:
Причём тут медицинское сообщество, если введение этих ограничений есть исключительно политическая мера. Медики должны заниматься лечением, а не ограничивать людей в правах. Иначе можно дойти до ситуации, когда каждого человека расселят по отдельным камерам и объявят победу от инфекции, а потом скажут: Так должно быть всегда. А что там, в этих камерах, будет происходит с каждым человеком, знать никто не будет. Видимо из-за недостатка научно-обоснованных аргументов выступающий начал замыливать слушателям глаза. Так он сказал, что благодаря вакцинации, в вооруженных силах смертность ниже чем по стране в 45 раз.

Пискарев:
Убедительный эффект от вакцинации в России демонстрируют в вооруженных силах нашей страны, где привито 95% военнослужащих и персонала. В результате смертность от вируса в армии сегодня в 45 раз ниже чем в целом по стране. Это неоспоримые аргументы в пользу обсуждаемого сегодня законопроекта.

Bonmotist:
Но извините, в вооруженных силах средний возраст контрактников, например, сегодня 26-28 лет. Общий средний возраст, наверное, около сорока. Может и меньше. И вроде бы не секрет, что основную статистику по смертности составляют люди преклонного возраста и ослабленного иммунитета. Каких людей в армии в принципе не должно быть. Поэтому любая смертность в вооруженных силах подозрительна и на мой взгляд по каждой из них должно проводиться тщательное расследование. Также он сказал ещё одну странную вещь для председателя комитета по безопасности.
Разумеется, при рассмотрении законопроекта мы учитывали и положение Конституции России, где и охрана и защита здоровья выделена как приоритетная обязанность государства.
Это ложное представление. В конституции в приоритетном порядке государством гарантируются равенство прав граждан, а в отношение здоровья статья конституции звучит так. Статья 41 Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Уловите разницу. Статья 19 Конституции говорит о том, что государство гарантирует равенство прав и свобод, а статья 41 говорит только о праве гражданина на охрану здоровья. И возможно вы удивитесь, но в том числе и от государства. Звучит абсурдно, так государство обеспечивает это право, но тем не менее это так.
Чтобы был более понятен это казус, приведу положения Конституций США, Германии и Франции, в которых говорится о праве народа на самооборону от государства. Вернее от преступного руководства государством. Декларации прав и свобод человека и гражданина Франции которая является конституцией в нашем понимании гласит: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложная обязанность» потом песков сослался на решение европейского суда а также в качестве обоснования законопроекта поставил в пример действия
зарубежных стран.

Пискарев:
Хотел бы подчеркнуть, что и Европейский Суд по правам человека в своем решении от 20 мая этого года указал, что уровень ограничений в период пандемии налагаемых на свободу передвижения граждан с учетом серьезных последствий не только для здоровья, но и для всего общества, не является лишением свободы. То есть нарушением прав человека по смыслу Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. И говоря за границу, отмечу, что рассматриваемые нами сегодня механизмы противодействия пандемии там уже давно и широко применяются.

Bonmotist:
То есть поставил не только международное право, но и право иностранных государств выше Конституции России. Надеюсь Вы ещё помните, что народ на референдуме по поправкам в Конституцию проголосовал за верховенство Конституции над международным правом. Повторю, очень странная позиция для председателя комитета по безопасности. И вот такие высказывания о том, что руководство страны действует согласно рекомендаций и инструкций иностранных, о которых все говорят как о недружественных и порой враждебных, стран, даже ввели в законодательство понятие иностранный агент, вы будете слышать достаточно часто. Тут есть над чем задуматься.

Голикова:
Всемирная организация здравоохранения в наш адрес прислала соответствующие рекомендации, равно как и в адрес других стран, не мерять антитела, поскольку сегодня научных доказательных данных о том, какой уровень должен быть, нет. Есть только научные работы на эту тему.
Наши наблюдения показали что количество повторных случаев заболевания составляет 0,74% по отношению к общему количеству переболевших. Но тем не менее медицинские власти и все специалисты, несмотря на то, что сертификат продлен до года, рекомендуют прививаться через полгода. Это выбор самого гражданина.

Матвеев КПРФ:
И смотрите, получается что мы с одной стороны признаем рекомендации ВОЗа, когда они нам говорят, что надо вводить Q-коды, а с другой стороны ВОЗ не признает нашу вакцину. То есть, что это за отношения. Что это за организация тогда Всемирная Организации здравоохранения. Как к ней относиться.

Леонов ЛДПР:
Вот люди, у которых закончился срок сертификата о вакцинации, то есть им нужно ревакцинироваться, или у тех, у которых закончился срок после заболевания, то есть первичная вакцинация после перенесенного заболевания. Иногда они идут по своей инициативе делают анализы на антитела и получают очень высокие титры антител.
Я как имунолог могу сказать, что в данном случае вакцинация может нанести больше вреда чем пользы. А Q-код, эти люди, к сожалению, получить не могут. Может можно ли автоматически продлевать в этих случаях сертификаты.

Голикова:
Мы являемся частью научного сообщества мирового и руководствуемся рекомендациями которые сообщество и мировое и наше вырабатывает.
Нет сегодня научных доказательств по поводу того, какой уровень антител должен быть у человека для того, чтобы он был абсолютно защищен. Но сейчас все страны настоятельно рекомендуют, большинство, проходить вакцинацию после 6 месяцев. Также я бы хотела обратить внимание, что наши коллеги из других государств, где штамм омикрон уже распространен, предлагают делать вторую прививку как можно быстрее. Не дожидаясь 6 месяцев.

Bonmotist:
Как вы все слышали, количество антител не играет никакой роли и научно не обосновано. Тогда вопрос, а на каком основании обязывают делать прививку каждые полгода? Напомню, что Гинцбург, Путин и все остальные причиной необходимости ревакцинирования называли именно падение количества антител.

Путин:
Ровно через 6 месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации.
В результате чего бедный Жириновский вакцинировался уже шесть раз. Впрочем кто это знает кроме него самого?

Жириновский:
За полтора года 8 раз я укололся разными вакцинами. 8. Получается хватает вакцины, для меня прививка, на два месяца всего. Вот значит с августа прошлого года по декабрь этого года. То есть может полгода хватает. Рекомендуют 4 месяца вакцинироваться. Но я чаще проверяюсь. Может быть нужно многим снова делать прививку, но они не проверяют у себя количество антител.
Я проверяю регулярно и как только начинает уменьшаться, я делаю очередной укол. Я не увлекаюсь, но если уменьшаются антитела организм оказывается безоружным. И он может снова заболеть.

Bonmotist:
Теперь выясняется что количество антител не является показателем, более того научно необоснованно. Тогда ещё раз повторю вопрос, на каком основании принуждают людей ревакцинироваться? Как сказала сама Голикова процент повторно переболевших 0,75, а как сказал Путин вакцинированные вообще не болеют.

Путин:
Переболевшие люди снова заболевают. Заболевают. Сколько? 1%. Один процент только заболевает из переболевших. А из вакцинированных сколько? Три, четыре. Всего!

Bonmotist:
Что имел путин в виду под словом 3-4, процента или человека, можно только догадываться. но стало быть показаний для повторной вакцинации отсутствует. И пусть Голикова не переводит стрелки на ВОЗ. Как государственный госслужащий она несет ответственность перед своим государством, а не перед ВОЗ и иностранными государствами.

18.12.2021

Представитель Кремля

 Почему нам всегда подают информацию как: Россия заявила, Кремль решил и тп.?

Ответ простой, таким образом размывают ответственность людей во власти, не желающих отвечать за свои поступки. Мол виноваты не они, а например Кремль. Ведь "кто же его посадит, он же памятник!".





15.12.2021

Вы что, смерти моей хотите? - депутат Коломейцев Володину.

14 декабря один из влиятельных лиц "Единой России", председатель Государственной Думы Володин озвучил состояние коллективного иммунитета, указав критерии полученные от ВОЗ по его определению, и привёл в пример переболевшего депутат Коломейцева как не соответствующего этим критериям. На что Коломейцев ответил словами академика РАН ведущего вирусолога и разработчика вакцин России.



14.12.2021

Деда Мароза больше нет. Вместо него В.Путин.

 Президент России Владимир Путин исполнил желание ребенка из многодетной семьи, мечтавшей увидеть балет "Лебединое озеро". Она сможет посмотреть постановку в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.


Ранее Путин в рамках акции "Елка желаний" исполнил мечту пятилетнего ребенка из Бурятии, который мечтает побывать в роли пожарного. Также российский лидер пообещал подарить гитару 14-летнему Марку Кобленеву из Подмосковья.

Кредо президента страны

Президент страны в лице Пескова заявил, что Россия готовится к худшему из-за штамма "Омикрон". 
По его словам, "лучше всего надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему".
Президент страны в лице Пескова сказал, что именно такой подход должен "быть нашим кредо".


 


прим. Пресс-секретарь президента Песков никогда не излагает свое частное мнение: «Об этом не может идти речи»

10.12.2021

Самый дорогой в мире препарат зарегистрирован в РФ

Ваше здоровье это чьи-то яхты, дворца, да и собственно говоря, чья-то власть над вами. 

Моё глубокое убеждение: все   технологии, лекарства в том числе, основаны на многовековом опыте и труде поколений всего человечества.  Поэтому медицина не должна быть частной. Она должна быть государственной. При существующем положении: государство - это всего лишь инструмент в руках дельцов от частной медицины, и не только, а не общественный, народный орган, как требует того Конституция. 

9 декабря 2021 vedomosti: Министерство здравоохранения России зарегистрировало швейцарский препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Золгенсма».
Стоимость инъекции «Золгенсмы» на зарубежных рынках превышает $2,1 млн. Препарат включен в книгу рекордов Гиннесса как самое дорогое лекарство в мире, уточняет ТАСС.
wikipedia: На 23 июля 2020 года укол золгенсмы получили 16 российских пациентов.[16] Пациенты, прошедшие лечение, получили его за счёт средств благотворительных фондов и отдельных меценатов.

В сентябре 2021 года компания Novartis прекратила действие программы управляемого доступа в России. Одним из главных правил участия в ней было отсутствие финансирования препарата государством, в котором проживает пациент. С июля 2021 года созданный Президентом РФ благотворительный фонд "Круг добра" одобрил финансирование лечения золгенсмой 9 пациентам из средств федерального бюджета, что стало основанием для закрытия программы. За время работы программы препарат получили 22 пациента из России.[20]


Автор: Bicansk











 


 





07.12.2021

Осудят Шойгу, отлучат от церкви иеромонаха или уберут фрески?

znak.com: Иеромонах Иоанн Курмояров из Новосибирска пожаловался в Следственный комитет, МВД, ФСБ и прокуратуру на министра обороны Сергея Шойгу, потребовав возбудить против него уголовное дело за оскорбление чувств верующих и вандализм. Поводом стали фрески в подмосковном главном храме Минобороны с коммунистической символикой и советскими солдатами. 
Главный храм вооруженных сил. Парк Патриот. Кубинка
Автор: Velbes - собственная работа, CC BY-SA 4.0, 

 Всё правильно, мошенники в тысячелетней организации, паразитирующей на искренней вере людей, и должны боятся коммунистических символов, как кару божью. Учитывая, что Иисус был коммунистом. И далеко не первым. Первые были Адам с Евой. Реальные, а не придуманные в подвалах этой организации.

Президент России В. Путин: Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?
И можно только приветствовать, что отдельные пройдохи в этой организации стараются не пустить в в неё отморозков из 90х, выдававших автоматы для расстрела людей.

зы. Давно назрел "Нюрнбергский" процесс по деятельности религиозных деятелей.

Важно: Не путать религию с верой и с верующими. Религия враг любого верующего. Она (религия) является догматом чужой воли и подавляет веру человека, представляя себя объектом поклонения.