25.02.2020

Безответственность как норма Конституции, что это?

В ажиотаже предлагаемых поправок по изменению Конституции. гражданка Лахова, которой непонятно почему доверили править Конституцию,   предложила сделать Владимира Путина и Дмитрия Медведева  неприкосновенными и после законной утери статуса президента.
И её уже поддержал и председатель комиссии при Президенте России Крашенинников.
Как так? Ведь деяний без ответственности не бывает. Неужели Путин с Медведевым бездельники?

Ведь в президенты именно для того и выбирают, чтобы избранник взял на себя ответственность за государство, за народ, а не для того чтобы ублажать все его желания во время срока президентства, а после на содержания  их и их семей, а сегодня это Ельцин, Медведев и Путин, тратить миллиарды в год, в то время когда эти трое за 30 лет установили для каждого гражданина минимальный прожиточный минимум в 11 185 рублей.


19.02.2020

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

В рейтинге Forbes самых богатых в России:
Борис Ротенберг
2019 год 92 место = 1,1 млрд долларов
Аркадий Ротенберг
2019 год 41 место = 2,600 млрд долларов
Игорь Ротенберг
С 2018 года находится в санкционном списке США в числе 17 чиновников и 7 бизнесменов из России.
в 2018 году 95-е место = 1,1 млрд долларов.
В 2019 году 122 место = 850 млн долларов.
в 2008 году Ротенберги купили у «Газпрома» 5 компаний нефтегазового строительства за $400 млн. На основе этих 5 компаний был создан холдинг «Стройгазмонтаж», который стал крупнейший подрядчиком на рынке инфраструктурного строительства: в 2008 году его выручка составила 6,9 млрд рублей, по итогам 2016 года – 276,4 млрд рублей. forbes.ru



17.02.2020

Где то в мышином царстве.

Когда-то давным давно, в сказочном мышином царстве несколько плутоватых мышей прогрызли дыру в закрома Родины. Увиденные богатства их ошеломили. Они знали что их много, но чтобы столько! 



Девиз плутоватых мышей: «Если мы немного возьмем то никто и не заметит».
Но особо они не стеснялись. Отстраивали себе дворцы, щедро одаривали друзей, родственников, любовниц, не скупились услужливым на чаевые. 

О них пошла слава меценатов, благодетелей. 

Тем временем честные, не подозревавшие плохого, мыши,  начали думать, что плутоватые  обладают особым умом и талантом. И решили выбрать одного из них правителем. 
Раз они такие талантливые и добродетельные, то сделают и страну богатой и процветающей. 

Тот, что вполне естественно для плутоватых, в правительство набрал всю свою команду плутоватых собратьев.
Так они получили и официальный доступ к закромам Родины и возможность назначать лояльных им людей на важные должности судей, прокуроров, подняли зарплаты охране. Да так, что и те возвысились над остальными с уверенностью, что лучших правителей быть не может. 
С другой стороны стали уменьшаться субсидии на здравоохранение, образование, науку. 

Если где-то прибывает, то где-то убывает, - известная прописная истина.

И вот как то плутоватое сообщество обнаружило, что богатства в закромах уменьшаются. В чём дело, запечалились плутоватые мыши, ведь у них подрастает плутоватое потомство и им явно не хватит ни на слуг,  ни на друзей, ни на яхты,  дворцы, в том числе и в заморских странах. Да и сами ещё не все тёплые места по всему миру скупили.

И решили они, что много из закромов тратится на пенсионеров. Стало быть надо сократить их численность, но как? Логично бы сокращением продолжительность их жизни. Однако ухудшение условий медицинского обслуживания, быта не дают ни быстрого, ни стопроцентного результата. Тогда плутоватые задумали зайти с другого края. 

"Омолодили" пенсионеров - подняли границу пенсионного возраста. 

Тут правда необходимо сказать, что закрома Родины как раз и создавались честными мышами, чтобы обеспечить своё существование в преклонном возрасте. Но плутоватых, движимых одной мыслью - как можно больше переложить из закромов в свой карман, это мягко сказать бесило.
О том, что сокращение пенсионеров губительно для производства по причине сужения рынка сбыта они тоже не думали. 

Однако заметного эффекта эта мера не дала. Как оказалось честные мыши перестали размножатся. Им, всецело занятым на производстве, не хватало дохода на содержание неработающих членов семьи, которыми как раз и являются дети с мамами и дедушки с бабушками, обеспечивающие присмотр и воспитание детей. 
По той же причине - отсутствия дохода - перестали размножаться и безработные честные мыши. Это стало причиной выхолащивания воспроизводства и естественного круговорота рабочей силы.
 И также же сузило  рынок потребления, что в свою очередь служит коллапсом для производства. Как следствие появление новых безработных, что провоцирует преступность и опасность, обусловленного инстинктом самосохранения, голодного бунта. 

Выход, скрипя плутоватым сердцем, нашли следующий:
- внести в основной закон норму о гарантии каждому мышу минимального прожиточного минимума;
В аккурат для поддержки жизнеспособности. В аккурат чтобы заглушить мысли о голодном бунте.
 А  возможность социального бунта, т.е. стремление честных мышей к лучшей жизни и справедливости, о чём те мечтали, выбирая правители из плутоватых, решили подавить религией, примитивным образованием, а в перспективе и генетической селекцией вкупе с ускоренной дорогой в «рай».  .... Купленной в заморских странах технологией на те же богатства из закромов.

13.02.2020

Зюганов хочет в рай.


Геннадий Андреевич как то в субботу вечером решил сходить в гости к патриарху. К утру с восхищением произнёс:
«Хорошо живете, батюшка, как при коммунизме».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не возражает против упоминания Бога в преамбуле Конституции.
Он также напомнил, что Бог упоминается в гимне РФ. Кроме того, по его мнению, сюжеты из Библии были использованы в идеологии коммунизма. Например, в послании апостола Павла есть главный лозунг коммунизма "кто не работает, тот не ест".