30.04.2018

Патриот - значит бедный?

реконструкция Берлинской наступательной операции. парк «Патриот»
(Минобороны России)(CC BY 4.0)
Занимательную информацию выдала gazeta.ru. Оказывается увеличились предложения по продаже дорогого жилья, собственники которого собираются покинуть Россию. За последние годы их количество увеличилось чуть ли не в 4,5 раза. 
И среди россиян, чьи капиталы превышают $50 млн. "запасной аэродром", т.е. двойное гражданство, имеют более 50%. Т.е. реально  их намного больше.  В  среде миллионеров, возможно, только госслужащие не рискуют становится гражданами другой страны.


Тогда что получается, патриотизм это свойство бедных, а если патриоты это беднота, то что она защищает? В годы Великой Отечественной войны, когда не было расслоения на богатых и бедных,  каждый знал, за что и за кого он воюет.

p.s. Понятно что лучше Михельсона, Мордашова, Лисина, Тимченко, Усманова, Алекперова, Фридмана, Потанина, Мельниченко, Вексельберга, Хана, Абрамовича никто этого нам не объяснит, но всё же )

27.04.2018

идеальная манипуляция.

Пришёл бедняк к Ходже Насредину за советом.
-Ходжа, у меня большая семья, семеро детей, а дом стал тесным. Жена ворчит и детям тесно, посоветуй что делать?
- Я помогу - отвечает Ходжа Насредин, - но перед, тем, как я тебе дам совет, ты должен сделать всё, что я тебе скажу. Не исполнишь, заберу твой дом.
Бедняк соглашается.
- Заведи домой козу. Через месяц придешь расскажешь. - продолжил Ходжа.
Через месяц приходит бедолага и рассказывает:
- Все без изменений, только  жена теперь и из-за козы скандалы устраивает.
- Ладно - говорит Насредин - тогда заведи корову.
-Стало ещё хуже — сокрушается через месяц горемыка, - с козой еще можно было жить, но с коровой ...
Посмотрел внимательно на него Насредин и говорит:
- Действительно плохи твои дела, заведи в дом верблюда и приходи через месяц.
Не вытерпел тут бедняк:
- Да ты издеваешься, ты не ходжа, ты хочешь сгубить меня, разрушить семью!
- Делай что говорю, иначе я заберу твой дом - равнодушно говорит Ходжа.
Через две недели прибегает несчастный и говорит:
- Ты не мудрец, ты глупый ишак. Не могу я больше так жить, забирай дом.
- Погоди,- говорит Насредин - Вижу теперь тебе в самом деле плохо. Слушай совет. Иди домой, продай козу, корову и верблюда. Через два дня расскажешь.
Через день прилетает, как на крыльях, сияющий от радости бедняк:
- О великий Ходжа! Ты самый мудрый из мудрых. Какой у меня оказывается большой дом, как в нём просторно и спокойно. И жена довольна, и гостей есть где принять. Спасибо тебе.

По похожему сценарию развиваются события в одном государстве, в котором представители религиозной партии традиционно имеют сильное влияние, формируют правительство, которое
возглавляет глава этой партии.
Не секрет, что по мере развития общества религия теряет популярность, в храмы ходит меньше народу. Как следствие влияние этой политической силы падает. И тут руководство страны предпринимает нелогичные в такой ситуации действия, оно запускает в страну иноверцев! 
Да в таком огромном количестве, что не заметить это просто нельзя. Они становятся вызывающей силой, живущей по своим обычаям. Совершают преступления, насилуют местных женщин, демонстрируют неуважение к другой вере. Создаётся впечатление  борьбы религий.
Народ, как семья бедняка из притчи, возмущается всё громче, начинает искать пути выхода в противостоянии возрастающей вакханалии. И тут правительство в самой набожной области указывает знак под чем надо объединяться - принимает решение об установлении в государственных учреждениях религиозный символ правящей партии. 

17.04.2018

Притча о вожде.

Войной у одного племени оказалось полностью разрушенным жильё. Скоро зима,которую не имея крыши над головой не пережить.
И вышел к племени один человек со словами: "Я знаю как быстро построить дома, чтобы пережить зиму лютую. Но для этого нужна мне полная власть. Времени мало, необходимо единство народа."
Узнан был в нём сын Доброго человека, который построил дома племени до войны. Обрадовался народ и решил: "Пока потребность в жилье не пропадёт, пусть сын Доброго человека будет во власти."
Новый вождь поблагодарил всех за доверие и распорядился строить дома из соломы. Дома строились быстро, зимой было в них тепло, но летом они приходили в негодность и приходилось начинать всё сначала.
И оставался таким образом добрый человек во власти до конца дней своих.

Когда у него спрашивали, почему он не даёт указ строить дома из камня он говорил:
- построить дом из камня до зимы не успеть. Многие замерзнут.

Когда очень племя научилось строить дома из соломы очень быстро, они снова задали вопрос:
- Почему мы не строим дом из камня, У нас есть свободное время. Мы можем начать строить этим летом и закончить следующим.
Он сказал:
- Не стоит строить вечного, в этом изменчивом мире. Здесь становится меньше продовольствия. Скоро придется искать новое место. Строить дом из камня это напрасный труд.

Когда племя научилось разводить скот, выращивать зерно они снова спросили своего вождя:
- Почему мы не строим дом из камня, У нас есть много продуктов. Нам не надо переезжать.
Он ответил:
- Нас окружают много врагов. но сейчас им нечего у нас взять. Построим дома из камня, они снова пойдут на нас войной, чтобы забрать наши дома.

Так за сыном Доброго человека закрепилась слава и человека Мудрого. Когда пришло его время уйти в мир иной, он оставил записку своему народу:
Вы все помните, мой отец был Добрым человеком и он строил хорошие дома из камня. Когда у всех появились дома из камня он и наша семья оказались никому не нужны. Все другие промыслы были заняты и нас туда не принимали, опасаясь таланта моего отца. Из-за эгоизма окружающих отец лишился возможности прокормить семью. Нам грозили или нищее существование или голодная смерть. Он научил меня строить дома из камня, но я стал строить дома из соломы. Это было единственной возможностью не повторить путь отца спасти его  и поставить на ноги детей. Я признаю, что дома из камня сделают племя более развитым и процветающим. Стройте дома из камня.

p.s. Первым записку нашел сын Мудрого человека, который хотел продолжить его дело ...


05.04.2018

Песков заявил, что крупный бизнес не влияет на политику государства.

Сегодня, 5 апреля, отвечая на вопрос одного из журналистов,  пресс-секретарь Президента России Песков сказал следующее:


"Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов".

Вспомним что такое олигарх - это представитель группы, элиты, финансовые магнаты, находящиеся у власти или оказывающее влияние на власть для достижение в своих собственных интересов, пренебрегая интересами остальных граждан государства. Один из примеров олигархии это монархия.

Интересное в заявлении Пескова не то, что по его уверению олигархов в стране нет, другое сказать он и не может, а то что всё-таки они были. К сожалению никаких имён он не назвал.

03.04.2018

Совок-перевёртыш и колорадский жук Борис Гребенщиков.

Борис Гребенщиков, втемную исполнивший в 1984 г. сцене чужую песню "Город золотой"¹ чем завоевал авторитет и уважение,  в очередной раз сказал, что не занимается политикой, подтвердив это словами: 
— Сталин — палач. Как и Ленин. То, что они продолжают лежать на главной площади страны, — позор и преступление. Все, кто сегодня активно пытается заново возвеличить одного и реабилитировать второго, попросту рассчитывают в перспективе занять квартиры расстрелянных и репрессированных. Они верят: это время придет.
Типичный совок-перевертыш, порождение 80-х - человек не занимающийся политикой, но знающий куда и как дерьмо скидывать, чтобы жить в теплее и достатке - сделал очередное политическое заявление в отношении людей, с которыми никогда знаком лично не был. Подозреваю, что и о деятельности которых имеет мало представления по случаю своей высокой увлечённости музыкой. 
Да, был в жизни Гребенщикова эпизод с исключением из комсомола, что может показаться обывателям проявлением бунтарского духа. На самом деле сынок директора завода Балтийского пароходства и мамы-юриста Ленинградского дома моделей просто распоясался до безобразия на Тбилисском рок-фестивале.


Осуждая политиков прошлого он с особой теплотой относится к  политикам нынешним. В частности к главе Екатеринбурга:
Еще из политиков мне симпатичен Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга. Всегда общаемся, когда бываю в тех краях. Женя — прекрасный рассказчик. И людей он любит, помогает многим, что очень важно.
Такая вот замечательная душка, со слов Бориса, этот Ройзман, куда там Ильичу с его зайцами. Да и сам Гребенщиков смотрится красиво осуждает палачей при этом в друзьях у него такой "милый друг"². 
И тут бац! 
Радиостанция "Эхо Москвы" как будто специально сразу после этого интервью даёт Борису по сусалам заметкой под названием "Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман может стать фигурантом уголовного дела"³:

Против политика, по некоторым данным, дал показания один из осужденных по делу об убийстве. ... Собеседники издания говорят, что новые показания заключенного ставят вопрос о причастности к тем событиям нынешнего главы Екатеринбурга. Якобы Евгений Ройзман должен был получить деньги, вырученные от продажи квартиры убитой. 

Заметили? Теперь когнитивный диссонанс должен просто разорвать сознание и представление о мире Гребенщикова, обвиняющего приверженцев социализма в желание занять чужие квартиры, в тот момент когда  Эхо Москвы сообщает, что как раз наоборот, его, Гребенщикова, друзья в этом подозреваются. 

Понятно, что мэр Екатеринбурга Ройзман это отрицает и нет приговора суда, чтобы обвинять его в этом. Но в отношении Сталина тоже нет судейских решений, оправдывающих сказанное Гребенщиковым.

Почему в заголовке колорадский жук. Потому что такие "жуколюди" выживают и набивают свою брюхо при любом государственным режиме. Слова, что они не занимаются политикой, означают только одно, для них нет никакой разницы продукты деятельности какого государства они поедают. Поэтому и на выборы не ходит:
И на выборы я никогда не ходил. Ни на президентские, ни на парламентские. Из кого мне там выбирать?
 Примечание:
¹«Город золотой» - музыка Владимир Вавилов, текст Анри Волохонский.
²«Милый друг» — роман французского писателя Ги де Мопассана 1885 года.
³«Олег Кинев дал новые показания против Ройзмана» znak.com от 2 апреля 2018 года.