29.01.2018

Кто прав: Шнуров или Путин?

И что с того, что нацепили рясы?
Не форма, вроде, красит человечка.
Среди попов бывают пидорасы.
В плохом значении этого словечка
Бордель и есть бордель
В углу икона его не делает
не лучше и не хуже
Закона слуги ходят вне закона
И под прикрытием его живут к тому же
Слуги народа, вы кому служили
Ответьте мне ответственные лица
четыре стадиона в каждой вилле
в том городе, где ни одной больницы
Чиновники молчат и крестят пузо
Никто не скажет, сплоховал, но что ж я,
И на просторах бывшего союза
На всё буквально воля, воля божья
Заканчиваю тоже, под итожим
Храни же боже, жирные их рожи


Сергей Шнуров разразился гневным пасквилем в отношении людей в рясах. Причиной этому, как можно догадаться явились высказанные ему нравоучения со стороны протоиерея Всеволода Чаплина, который пообещал оторвать шнурки Шнурову "на обломках либерастья"
Согласитесь, оторвать "шнурок" из уст священника звучит более похабно, чем творчество Шнурова. У церкви одна философия, у Сергея Шнурова другая. Что можно артисту, то нельзя церкви.

Но кто такой протоиерей Чаплин? Все отлично знают, что на стороне церковных людей стоит президент России Владимир Владимирович Путин.


Так за кем больше правды, за Путиным, поддерживающим религию, или за Шнуровым, над ней насмехающимся?


Примечание:
Источник фотографий: putin.kremlin.ru (сс by 4.0)

Кремлёвский синдром.

Из меня мог бы вырасти весьма способный карманный воришка,
прослужи я на государственной службе год или два.

Марк Твен

На днях учёные заявили что ожирение заразно, мол привычка есть всё подряд передается окружающим. И очаг этой заразы в ресторанах быстрого питания.
Следуя этому же принципу можно прийти к выводу, что коррупция такая же зараза. А вспоминая народную истину "рыба гниёт с головы" очагом коррупции несомненно должен быть Кремль. Само здание. Находясь в нём невозможно не заразиться.

 Москва, Кремль. 21.12.2017 
Кругом золото и сопутствующие ништяки: Они каждый день долбят чиновникам в головы - вот так ты должен жить. Обслуга, охрана, дорогие автомобили с личными рабами водителями, личные лучшие врачи, возвращающие старцам молодость. Неудивительно, что эта, неуместная для государственных людей, роскошь ломает им психику, заставляет их думать о своём месте в обществе как уникальных, особенных людей.
Заразившись помпезностью Кремля они стараются всеми возможными методами там остаться. Переносят уровень кремлёвской жизни в свой быт, демонстрируя окружению свою колосальность. От этого уже не отвыкнуть.
Лишиться всего этого для них значит потерять не только лицо, но и смысл своего существования.
 Поэтому пора вводить, наряду с выражениями въетнамский и пр. синдромы (тяжёлые психическое состояния, возникшие у людей в результате нахождение в зоне чрезвычайных ситуаций), термин Кремлевский синдром.

Как лечить? Для начала хотя бы так:
Передать Кремль детям. Под конкурсы фестивали и т.п..
Для Правительства построить современное здание, где должны быть исключены абсолютно любые намёки на роскошь. И где нибудь в провинции. Чтобы не терялась связь с реальностью.

Примечание:
Источник фотографий: putin.kremlin.ru (сс by 4.0)

24.01.2018

Ну и что, что нельзя флагу России развиваться на трибунах. Можно поднять портреты с Путиным.


Что греха таить, не всё что учат на уроках географии остаётся в памяти, не все помнят и знают какой флаг принадлежит какой стране. Но большинство знает, а кто поедет на олимпийские игры точно, кто такой Владимир Владимирович Путин. Путин - значит Россия. Самый могущественный на сегодняшний день человек в мире.





Поэтому есть предложение болельщикам, едущим на олимпиаду в Корею, поднимите на трибунах портреты с президентом России В.В. Путиным. Не объявляйте бойкот, следуйте принципу "мягкой борьбы", заложенному в почитаемом президентом  России Дзю-До, поддайтесь, чтобы победить.

Уверяю, это будет намного эффективнее и эффектней чем просто флаг России. И чем больше будет болельщиков на трибунах, тем грандиознее будет показана сила страны, поддержка спортсменов, едущих в тяжелейших условиях биться за свою честь, честь России,
 за Путина.

23.01.2018

Кто здесь альфа-самец?

Вопрос психологам и людям умудрённых опытом: Кто из этих двоих альфа-самец, т.е.  человек уверенный в себе, лидер, ощущающий и показывающий свою значимость в любой ситуации.
Центр дорожки занимает патриарх всея Руси, президент России Путин идёт по краю. Увы, но альфа-самец на этом фото Владимир Михайлович Гундяев, занимающий пост Патриарха Московского и всея Руси.

В пору задуматься, какое влияние имеет патриарх на президента России, а стало быть и на Россию. Не происходит ли на наших глазах теневое управление страной "серым кардиналом", в котором президент России явится формальным главой государством, а церковь в лице патриарха фактическим?
Путин поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер.
Президент России встречается с патриархом чаще, чем с иными официальными лицами. В знак послушания лобызает посох Патриарха, регулярно посещает церковь, ныряет в прорубь под церковными символами, а не под символами России.

Ещё одно показательное фото: на нём Путин, исполняющий обязанности президента России,  в окружение священников выглядит абсолютно смиренным человеком перед служителями церкви. Будто и не президент вовсе, а послушник.



Примечание:
Источник фотографий: putin.kremlin.ru (сс by 4.0)

22.01.2018

Зачем президенту России огромный телевизор?

Как то попалась на глаза фотография президента России Путина с большим телевизором.
Такие экраны стоят в каждом доме. Кому-то помогают отдохнуть после рабочего дня. А зачем он чиновнику на работе? Ведь известно на работе работать надо, а не в телевизор смотреть.
Кое-то скажет - это рабочий инструмент, на нём графики смотрят. Я было тоже  так думал пока не попалась следующая фотография:

Вообщем, хорошо быть самым главным начальником. Никто тебе не скажет: "Вова работать надо. Тебе не за это деньги платят."


Примечание:
Источник фотографий: putin.kremlin.ru (сс by 4.0)

16.01.2018

"ноль без папочки" Ксения продолжает "давить" Крым.

Бесполезных людей не бывает.  Вот и противоречивая Ксения Собчак человек полезный. Такие как она являются своего рода индикаторами по которым  можно судить о рамках дозволенного.  Например теперь можно утверждать что Крым украинский и что жители Крыма неполноценны по отношению к миру.

1.  Собчак:  с точки зрения международного права Крым украинский. Точка. 


Что здесь не так?
Во первых, Собчак не субъект международного права, чтобы что-то заявлять с позиции международного права.
Во вторых, международное право само по себе вещь достаточно условная. Да и пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков поясняет:
"С точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем"
Следовательно слова Ксении можно воспринимать как анекдот, а можно как завуалированный призыв к нарушению целостности России. Так как её аргументация  основана на безапелляционном утверждении факта принадлежности Крыма к Украине, что оправдывает любые действия в том числе и насильственные, так как международное право гласит:
В своей резолюции 43/106 от 8 декабря 1988 года Генеральная Ассамблея, наряду с прочим, вновь подтвердила законность борьбы народов за независимость, территориальную целостность, национальное единство и освобождение от колониального господства, апартеида и иностранной оккупации всеми доступными средствами, включая вооруженную борьбу.
А в Украине, если кто не знает, нахождение Крыма в составе России считается оккупацией.

Вчера больше: Собчак назвала жителей Крыма «неполноценными по отношению к миру».

этот регион будет нищать, что люди будут жить там плохо, что мы будет тратить все больше бюджетных денег на Крым. Я не хочу русским людям такой жизни. Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру.
Т.е. Собчак  продолжает нагнетать негативное отношение к жителям части России. Весь этот парадокс высказываний Ксюша, (так ласково её называет Песков) упорно не замечает прокуратура. Хотя бы предупредили. Потому что её отношение по крымскому вопросу воспринимается так:
 "неполноценные" украинские жители Крыма, (так как Крым и сейчас является "украинским. точка."), проголосовав на референдуме о вхождении в состав России нарушили международное право и теперь русские люди будут жить плохо, а остальные вероятно хорошо.
Примечательно и следующее, что человек которому она поклоняется её  отец, доктор юридических наук и профессор ЛГУ Анатолий Собчак по вопросу Крыма имел совершенно противоположное мнение. 
p.s. Полагаю, что Ксюше, дабы быть честной перед всеми, следовала бы прокомментировать эти слова Анатолия Собчака, за счёт имени которого она, "ноль без папочки", и стала известной. 

03.01.2018

СССР против России. Интеллектуал против Гопника.


Удивительная фотография. В 1990 году на чемпионате мира по шахматам друг против друга встретились представитель СССР и России. Абсурд! Да.
Но очень хорошо иллюстрирует, кем были люди, разрушающие свою страну, и чем они мотивировались.
Гари Каспаров, 13-й чемпион мира, имхо, ставший им не без помощи "мировой закулисы" под эгидой ФИДЕ, отменившей результат матча за чемпионский титул в 1984 году между Карповым и Каспаровым, в котором уверено побеждал чемпион мира Анатолий Карпов.
Проиграй тот матч Каспаров, возможно он никогда бы уже не стал чемпионом мира, и наверняка не стал бы знаковой фигурой в уничтожении страны, гражданином которой он являлся. Проигрыш в том матче был бы для него катастрофой.
Он, Каспаров, очень хотел стал стать чемпионом. Это чувствовалась по его манерам, экзальтированным выступлениям.  Хотел так сильно, что сложилось впечатление - в шахматный мир пришёл гопник, для которого не существует спортивных принципов. И турнир 1990 года тому подтверждение.

Спустя многие годы в интервью "Радио Свободы" Каспаров сказал, что в борьбе за шахматную корону 1990 года он сознательно (напомню гражданин СССР,  член КПСС с 1984 года, представитель номенклатурной элиты Азербайджана) потребовал вывесить ему российский флаг. Забавно, почему не азербайджанский?

Это была безусловно политика, и один из грязных приемов по выведению соперника из морального равновесия. Случись такое например с гражданами Испании, США, ФРГ потребовавшими вывесить флаги Каталонии, Техаса или Баварии, они были бы неминуемо дисквалифицированы. Однако ФИДЕ и здесь пошло Каспарову навстречу. Идиллия между ФИДЕ и Каспаровым закончилась сразу после разрушения Советского союза. В 1993 году Каспаров  вышел из ФИДЕ.

Каспаров в том же интервью "Радио Свободы" заявил, что для него СССР распался после конфликта между азербайджанцами и армянами в Баку в  январе 1990 года, который затронул судьбы его близких. 
Напомним, кто эти близкие Гарри Кимовича
Дед и дядя Моисей и Леонид Вайнштейны были известными в Баку композиторами, причем последний был женат на родной сестре Абдурахмана Везирова (посла СССР в Пакистане и второго секретаря ЦК ВЛКСМ республики, возглавившего при Михаиле Горбачеве ЦК компартии Азербайджана). Двоюродный брат отца Каспарова был отец Юлия Гусмана - профессор медицины, который возглавлял IV Главное управление республиканского Минздрава, обслуживавшего всю азербайджанскую элиту.
p.s. Теперь Гари живет в Нью-Йорке ...