18.03.2017

Россия. Путь к монархии.

Рай богатых создан из ада бедных. 
Виктор Гюго 
"Человек, который смеется"


Есть мнение, что люди призывающие к монархии попросту юродствуют. Ведь это банальное деление общества на господ и холопов. Такие высказывания на территории бывшего СССР, государства рабочих и крестьян, воспринимаются как дурость - ещё Пушкин в своё время обсмеял "крестьянку, возжелавшую стать столбовой дворянкой".

Поэтому мало кто относится серьёзно к тому, что так называемых "дворян" в России уже не менее 15 тысяч. Среди них чиновники высокого ранга, (глава администрации президента, губернаторы; генералитет), политики, депутаты, духовенство, деятели искусства. (чит. "Нанодворяне" газета "Совершенно секретно")
Дураки ли они?

Никита Михалков о себе, как о новом барине, говорит следующее
— Ну, если уж барин, то не новой, а старой — нашему роду более 500 лет, а что касается навешиваемых ярлыков... Понимаете, люди, которые вкладывают в слово «барин» отрицательный смысл, по сути своей холопы...
Т.е. дураки это холопы.

О монархии в России заговорили практически сразу после развала СССР. Готовится начали во время так называемой перестройки - партийная номенклатура и их приближенные решили, что по социалистическому пути общество не пойдет, надо претворять иные способы остаться у власти. Перекрасились, поменяли партийные билеты, взяли свечки, стали к алтарю.
Всё это время им удается удерживать власть, обновляя себя подрастающими наследниками. Однако неопределенность положения все же остается - нет законодательного закрепления за ними статуса элиты, "баринов". Выборная система, собственность, что ускользнула из их рук, создают риски прихода к власти других людей.
Единственной возможностью советские номенклатурщики-конъюнктурщики, убрать эту неопределенность, видят в монархическом устройство государства. Которое закрепит пожизненно за ними статус господ с соответствующей властью, иммунитетом, правами на собственность.  
Эти тысячи новоявленных "дворян", занимающие ответственные посты и пользующиеся популярностью деятели политики, культуры, духовенства, и есть плодородная почва для взращивания монархического строя в России.  Пусть вначале под вывеской "демократического" государства, как это происходит в отдельных республиках бывшего СССР. Они, "дворяне", к этому готовы:
—  Я вообще считаю, что власть должна быть наследственной, как при монархии. (Михалков Никита)
Я считаю, что нам такая демократия не нужна. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия. (Аксенов Сергей. Глава Крыма)

Пора понять и остальным, что эти игры взрослых, обладающих властью людей, есть ничто иное, как знак того, что они с радостью  поддержат введение единоначалия в стране при условии сохранения их статуса. 

12.03.2017

Пристегните мозги - это минута славы.

Хочешь узнать человека 
дай ему власть.


Познер устроил скандал. На программе "минута слава" член жюри Познер, вместо оценки выступлений артистов  стал высказываться о своем, личном отношении к участникам программы. Сначала была маленькая девочка. Владимир Владимирович сказал нельзя, потому что маленькая. И я с ним соглашусь. Ребенок в таком возрасте не обладает дееспособностью и несомненно за всем происходящим в жизни ребенка событиях стоят его родители.

Потом вышел взрослый. Танцор. Исполнил номер. Плохо или хорошо дело вкуса. Плохо оказалось то, что у него ампутирована нога. Это Познеру не понравилось. Более того он назвал это запрещенным приемом.


В общем к артисту, стоявшему на сцене эти слова не должны относиться никаким образом.

Дальнейшие пояснения Познера по эпизоду с танцором Евгением Смирновым заставили задуматься:
 «Но существуют же паралимпийские игры ТОЛЬКО для людей с определенными физическими и умственными проблемами! И никто не говорит о том, что это ущемление прав этих людей»
Улавливаете? Паралимпийские игры. Там место Инвалидам. Всем. И тут становится  тревожно. Потому что.
Потому что паралимпийские игры это не спорт инвалидов. Изначально это был процесс реабилитации больных с повреждениями спинного мозга.
Потому что это состязания в которых принимают участие люди с ограниченными возможностями если они этого хотят сами. Это не резервация.
Если не хотят, участвуют на общих основаниях.  И не какой Познер запретить им этого не может

Познер:  «Давайте не будем лицемерами: люди с физическими недостатками не могут НА РАВНЫХ конкурировать с теми, у которых этих проблем нет, когда речь идет именно о физической силе, ловкости, скорости. … там, где требуются физические усилия – спорт, танцы – они заведомо слабее.» 

Это неправда. Примеры Писториуса, и Натальи Партыка говорят об обратном. Более того в Рио де Жанейро Сразу четверо спортсменов-паралимпийцев пробежали дистанцию ​​в 1500 метров быстрее американца Мэттью Центровица, который стал олимпийским чемпионом в этой дисциплине.
 Спортивный мир обсуждает "уникальных", в плане показываемых спортивных результатов, лыжников-астматиков. Но «Астма — повод для оформления инвалидности, третьей или второй группы», — говорит врач сборной РФ по лыжному двоеборью в 2011—2013 годах Андрей Звонков.
Хай, мистер Познер. Что он скажет на это? Думаю ничего. Если только продолжит лицемерить.
Потому что он уже определился. Инвалидам здесь, среди здоровых, не место.

Размышляя о том, что за человек Познер подсознательно всплыл образ миллионера-газетчика Пьера Рамбалю-Коше из фильма "Игрушка", который уволил сотрудника только за то, что у того потные руки.
Такое своеобразное подавление людей. В данном случае под предлогом их неполноценности.